加入灵隐岛
楼主: 玉兒

实修天眼记录

天姐接着说,翘相楚,美人面,意还天,杯中尽展女儿颜。女儿色,情水色,高原深情觅古流。高山背影羌笛怨,意曲幽幽凤还天。广寒碧天深谷怨,千年古洞藏幽情。白雪皑皑飘花影,高大雪山映女神,莲花弹破二曲开。 ( I! `9 Y% d+ i1 ^. Q
图:一座高大的雪山,雪山中映出一个高大的女神的身影。

- ~, ]$ M, d1 r( A4 \

红女:请天姐再说说这个特意干什么和心上的情趣? 0 \/ C2 r  U$ n) w( L* I+ A. z, n# l. k7 S
天姐说,星星点点,谁在你的心中默成欢?杯水交映,谁在你的心中化甘甜?鸳鸯戏水,西子点灯,谁在你的心中朝朝暮暮尽思来?稻花香,十里扬长,点点趣味上天堂,杯水成映心花亮。低低沧海山,点滴相思泉涌,静默两花开。谁在你的心中拨浪鼓?月牙岸,总是静花眠。点滴成思,春水成怀,花月成趣,默默无语鸳鸯开。心花亮银门,玉门渡春在。
' p  k: F' g% i天姐接着说,春耕粒粒草,一岁一枯荣。岁月无情不留痕,心上无趣不成哀。勤勤耕耘奔大道,心花月趣情丛丛。
6 k5 h* ?6 u* f
[

这时,在心里给个感觉——人的情趣、情怀到底是什么。情怀在哪里,人的心思就总是在哪里?人活的就是个心思定成趣,情怀对月开。人的情趣不在那里的时候,对什么事不是很上心的时候,就总是做了那个事,也是过后就忘,一走一过,很轻松。也就是可以学英语,但是情怀、情趣——
% @3 O. C( f+ s& B1 Z+ b天姐接过话说,心上总是春水动,心上总是美人依。你把船摇,我把梦招。你的滴滴思水入我怀,我的花香袅袅开你怀。你把情趣邀月来,我把古月弹情随风追。一点红心射月来,万把情弦飘花飞。一缕长江思古愁,万月无霜映顶红。一把情月锁玉愁,千江红枫戏玉珠。 , K$ L8 ~7 D; O. r( \
红女:请天姐再说说情趣? 3 H% a/ w6 f8 S, L/ ?7 X5 v4 Z
天姐说,戏中流,一点一静总成趣,二月梅花风中舞,两只玉蝶映枫红。香花朵朵飘玉琼,玉都香花总伊人。2013-2-24

# l  T4 K% K/ E& P. a4 w6 M* `. M  R; m0 x
飞天瑜伽——沐浴阳光

我总感觉一天时间过得飞快,什么还没干呢,一天就过去了……每天急得焦头烂额,奔波在自己不相干又不得不干的事,和自己想干又来不及干的事中……
6 K! @+ }( J& V& ^( E9 u! U3 n天姐说,与虚空同在,时间的长寂。与花共舞,花香长流。与月同映,寂寂无为月长空。 ; E$ d1 a) ?  R) P
我如是行了几天,心里放下了与事共短长的日子,一直提醒着自己,念着虚空对我的教导——修的就是个心清净、心平静。静静地念着虚空,感受着虚空,手中的活也变得不紧不慢下来,心也松弛、清静下来,果然感觉一切都变得比以前美,一天的日子也变得长起来了……处处都是美的乐章,也没那么急躁爱上火了…… / ]" h  I6 P8 N+ s. Y8 N1 m* {
天姐说,与花月共情长,长江天水碧浪弯,阵阵春水涌月开,心上独明曲,寒江独钓月长红。2013-2-24
! ?- X* d1 X2 n  B1 b4 _
0 O$ z. M7 p) p+ {. V& `
飞天瑜伽——月神

舍得:小画眉你好。正月十五过去了,周一轮班结束要开始正常上班,心想着该如何才能开一个好头,安排好一切呢?这时耳边听到家仙青玉姐说,明日复明日,明日何其多。要把握当下,走稳脚下路,别总是一心二用,一碗水端不平,溅的到处都是。保持心静,心清凉,自然万事不在话下,顺着行,越行越顺畅。   U/ r8 @: w% P! b8 D5 Z, m' @1 t
家仙青儿姐说,大事化小,小事化无,平平稳稳,别自寻烦恼。不慌不忙度日,快快乐乐瑜伽。2013-2-24

8 t5 g" A9 t, ~+ g# {" H8 [  `  c/ F1 c+ @
飞天瑜伽——弯月

这个可以有

{:soso_e154:}看不懂撒

秧苗:亲爱的小画眉,那天我请虚空缘来说说。耳边听到有人说,情人月下会,花前等约会。月云开,花自来。秧苗:请问是哪位在说啊?答曰:紫花花。 . F  l4 |, U, u( Q( r
秧苗:姐姐好!请喝茶,再说说。紫花花:谈情说爱总是晴,雨露滋润禾苗壮。情深深、意浓浓,情人眼里出西施。西天月,目前现,拂面照镜子。秧苗:脑中的图像,见她一扭屁股隐去。秧苗:谢谢姐姐2013-2-24
+ a) Y- p4 E5 l) Z+ x: t5 P% r7 o

! ?* q3 k, L% K飞天瑜伽——罗刹女

花凌:看了留意给小画眉发的消息以后,心中出:太行山上悠悠情,汾河水乡接观音。芝麻开花节节高,步步为营自逍遥。请问是谁说的?说,情花。我说,情花姐姐好再说说?说,情花入夜花枕眠,牙床躺下情花娘。故乡水,故乡情,情水连在东山上。观音入画照大千,相系相随断桥边。我说,谢谢情花娘!2013-2-24+ E' [! S- f! j- j' v

N* E& G# s/ D% ?* U# P; i, [. J

秧苗:亲爱的小画眉,小妖精你好呀!早晨6刚一睡醒心里跳出:情上来了就像潮水一样无可阻挡。一分的汗水,一分的情。我:请问是哪位在说啊?答曰:花花。我:花花是位上的花仙。姐姐好!请喝茶,再说说。 & [* p2 e+ F& W" q0 u) l1 f
花花:有情没情靠的是耕耘,汗水有了,说明已经有了付出的时间,这个时间就是月结日累的结果。付出多少,结成多少,相辅相成的,不偏不倚,刚刚正好。
' N# v, _! _1 c+ \0 l秧苗:亲爱的姐姐什么叫“刚刚正好”呀?花花:就是说来个正着,就像打球,接着了呗。我:“接着了呗”是什么意思? : \; p/ k# w1 D1 ^
花花:接着了就是说虚空的话语你都会接收到了,就叫做接着了,能够会行观了。不然总是在门外,就是不肯进来。进来了就好,无话不说,无话不谈了,就是这个意思。好了,就先说到这儿了。我:谢谢姐姐。2013-2-25

* P0 Q8 C6 @# r5 w2 K/ s2 i1 d8 L" K) j- q0 g- R; O
飞天瑜伽舞
回复 1 0