加入灵隐岛
楼主: 折翼の天使

转载-末日降临,丧尸横行下的军人悲歌!

悍马巨大的轰鸣声在地洞中分外刺耳,转眼就到了出口,我停下车,问一个卫兵这里的水源食物储备情况和守备力量,武器装备。卫兵警惕地盯着我,我哈哈大笑,出示了我的证件,证明自己有权利知道这些机密,这个卫兵请来守备队长,这个黝黑的汉子是个上校,他一个标准的军礼,接着吼道:“报告旅长,我是21集团军39军132师独立112团上校团长张箫!奉命于2012年12月22日驻防此定,负责避难所的安全警卫工作,避难所水源是独立地下水储备,可坚持6个月。另外每个独立避难间配发2000L饮用水和30箱饼干应急物资以及。。。。。
接着,他穿了口气接着说:“守备力量为21集团军39军112独立团和42军一个坦克连,一个装甲战车连,两个工兵连,共计6700人,配备96式坦克12辆,WZ1145装甲车20辆,燃料弹药无算。报告完毕!”
我点点头,这才是真正的军人,血气方刚。
“拜托了!张团长!”我说着下了车,向所有的荷枪实弹的战士敬了一个庄严的军礼!!!
战前的宁静,军人的悲歌!

[怀着沉重的心情,我离开了21集团军在安家岭的避难基地,后视镜里,战士们向我敬了庄严的军礼,目送我离开,那后视镜里的土黄军装渐渐消失在了黄土高原的沟河蜿蜒,百转千回的群山间了,可我的心情久久不能平静,祖国,人民,丧尸,军人,补给,家人。。。。。。担忧接踵而至,而每一个担忧都是没有办法消除的,我突然产生了一种无力的感觉。车窗外是一些乡民扛着锄头回家,他们的命运。。。
看看表,已经4点半了,加大油门,悍马躁动着飞去,扬起阵阵尘土。。。

/u]

我的部队220旅是故事的主角,所以有必要对其编制实力进行简单的介绍。
21集团军是甲种兵团,优先配备精良的武器和人员,编制也比乙种兵团充裕。220旅隶属于21集团军39军战斗序列,满编人员9200人,分120团(机械化),121团,122团(每个团为2500人)以及独立侦察营,工兵营,炮兵营,坦克营(99大改)以及辎重后勤部队。实力雄厚。
220旅兵员主要是来自Z国西北地区,那里的汉子坚韧不拔,刚毅顽强,极重感情,偌大的高远培育出他们优良的性格和品质。
可以说,21集团军是L军区的尖刀,那么39军就是21集团军的刀锋,至于220旅,则是刀尖!
刀尖过处,所向披靡!
尽管不知丧尸的生命力和战斗力,但是220旅没有孬种,没有退路!
想到这里,我的心里热热的,兄弟们,回报祖国的时候到了!我们一起杀出个黎明!
【第一章 完】

楼主写错了 21集团军就是21军,没有什么21集团军第39军的。{:soso_e153:}

你到底想说什么,难道你还是个作家?

...分分分分分

末日来昨的又一著作!!!

第二章 【 L市惊变 】

18点整,我准时到达集团军总部,小赵连忙跑过来“旅长,全旅在清水镇**完毕,等待指示,另外,您不在的时候,集团军也下达了一级动员令,现在全军都在**。。。”
“ 好啦好啦!奶奶的,你小子什么都好,就是废话多!”我挥挥手,火急火燎地向会议室跑去。
小赵脸一红,也跟了上来。
18:10 会议室
章司令面色凝重地布置任务:“马旅长,命令你在明日19时之前将L市内受困的专家救援出来,24小时,你只有24小时,明天的19时,防护门将全部焊死。另外上面配属了一些病毒检验器,激光通过人的瞳孔判断是否病变,你拿一些,以防万一。”
“是,可是章司令,L市。。。”我欲言又止,尽管我预料到丧尸的来势,但是却没有料到会这么快。
“恩,L市沦陷了,病毒传播速度远远超出了我们的预计,现在也只是在城市外围铸造了防护墙。”章司令仿佛看出了我的心思,喃喃说道“还有42军的三个团,本来是去接应难民的,现在失去了联系。。。”
“总部拿出一个师去接应难民??”
我感到时间时间紧迫,离开了总部。

回驻地的路上我就一直在思考不对的装备和配置问题,L市已经沦陷,人员太少挡不住丧尸,人员太多又平添人员伤亡,毕竟现在这样的时候能依赖的只有这些朝夕相处的部下,少一个战士就少一分火力。而武器方面,就是九五式吧,远距离精度很高。
回旅部是18:30,我看着团级干部,宣布任务:各位同志,L城遭到丧失攻击,现已沦陷,120团秦团长、121团杨团长、122团戴团长,命你部于清水镇集结待命,保护总部安全,独立特务营王营长,命你部20分钟内在旅部外**待命,随我一起进入L城!其余部队跟随主力部队转移安全地方,工兵营修筑防护墙火力点。
“是!”大家起立,敬礼。
环视他们,炯炯有神的眼睛里没有慌张,没有恐惧,只有临危不乱的刚毅,这就是我马子豪的队伍,是合格的军人!我暗暗欣慰。在末日灾难来临时候,我只能把自己的后背留给这些战友,因为他们的刚毅给了我无尽的安全感和自信心。

18:50 旅部门外

全旅都在四处忙碌,有一种风暴前的征兆,而220旅独立营520名战士整齐地站在面前,荷枪实弹。我小声对王营长说“他们单兵带弹量多少?”“报告旅长,我们达到了每人1500发的最大带弹量。”“那就好!”我长长舒了口气,面对无尽的丧尸,队员协作能力和弹药量,设计精准度就是最重要的了,谁都不希望关键时候赖以保命的枪械没了子弹!不急到不是问题,毕竟只有一天行动时间。看着战士们鼓鼓的作战背包,我想里面一半都是弹药吧!
“同志们,你们害怕么?”“不怕!”“好,只要我们协同作战,一定能取得胜利!记住,丧尸没什么好怕,但是千万不要别它们接近,或者抓伤,杀死它们的方法就是爆头!!!”
“保证完成任务!”下面雷动,杀气腾腾,我一挥手,队伍开始上车。
这些同志有多少能或者回来?包括我自己,也许也会永远躺在那里。可是这是全军第一次作战,一定会积累下宝贵的作战经验,有战斗就有牺牲,士兵要用鲜血捍卫尊严!
同志们,我们一定一起回来!