加入灵隐岛

转载-末日降临,丧尸横行下的军人悲歌!

2012年12月21日据说是世界末日,大家都紧张万分,我不过是淡然一笑,其实作为职业军人,我看一些美国的丧尸电影里军人的无能直接无语,居然让僵尸团灭!
“如果有机会的话我倒是要试试僵尸的手法,哈哈。。。”没想到一句玩笑话居然在不久成真,那是灾难的开始,也是这场灾难让我不如深渊,还有我的那帮兄弟们。
本人自我介绍一下,我是Z国军队LZ军区21集团军39军220旅大校旅长马子豪。1977年出生于LZ市附近一个县,L县。我十八岁的时候考取了国家军事国防大学(Z过军队顶尖院校),29岁获得博士学位,并被安排进入家乡的军队担任尉官,光阴荏苒,转眼数年过去,由于机遇好,现在仅仅35岁是220旅的大小旅长,这个我自己都不曾料到。
曾经看过《2012》电影的我根本不相信会有世界末日降临,对此一笑置之。并且政府也在尽量辟谣,以免引起恐慌。作为职业军人,我只相信我的枪!

2012年12月24日这天,我像往常一样开完了军部大会,刚回旅部,电话响了,王军长亲自打来的,我不禁偷笑,这个王军长,平时对我也不薄,只是什么事都要我摆平,当然是一些鸡毛蒜皮的小事,不知为什么,我和王军长关系不错,出去军阶的因素,我们是最好的朋友,无话不谈,可谓知己,此时,一贯不慌不忙的老王对我说“小马,在旅部?马上回军部来!。。。出事了!”
我笑道“老王,什么事啊,我才回来!你姥姥的。。。折腾我啊!!”“快点,真的出事了,章司令在军部!你火速赶到!”我听了不禁一震。我的直觉告诉我,事情也许真的很严重!
二十分钟后,我出现在了军部会议室里,章司令脸色铁青,坐在那里抽烟,可是老首长的夹烟的手却在微微颤抖,这是我不曾见到的!章司令见我到了,微微点了点头,又向门口挥了挥手,偌大的会议室里只剩下了我,章司令和老王。

烟雾缭绕的会议室里,章司令不停抽烟,良久,对我说“马旅长,你相信世界末日么?!”
啊?我哑然失笑。。。怎么可能嘛,他们不是说三天前的21号就是世界末日么,什么事没有发生啊!“事实上。。。出事了。”章司令狠狠吸了口烟,事宜老王给我了一份档案夹,上面印着:绝对高级机密。我愣住了,因为这种机密文件我从没有机会触碰的,是国家级的绝密文件!章司令示意我打开,我打开一看,惊得说不出话:通报:经国家情报部门、国家防疫局认定,2012年12月22日,我国SX省X市出现497起T病毒感染事件,具体症状是癫狂失血,并具有击打感染性,正在进行隔离观察。拟各军区进入最高军事戒备状态,做好军事行动准备,维护地区安定。 中央军委 2012年12月24日
我立马联想到了丧尸!这些症状描写太想丧失了!!章司令缓缓抬起头,布满血丝的双眼盯着我,仿佛看穿了我的心思,说:“对,是丧尸,就是你们年轻人常看的电影里的东西,它真实地爆发了!并且离我们那么近!而且上面通报的已经晚了,现在已经蔓延!省会L市现在也出现了症状,21集团军33军已经在L市周围设置了防护墙,只有这样了,还有24小时,L市将被戒严,也就是说,那将会是一座死城,为了不让病毒扩散,将会阻止所有市民出来!”

“可是,L市有300万人口啊,这。。。。”“我们别无选择,别无选择。。。。”章司令的手剧烈颤抖起来。半晌,他说:“小马,你是王军长最得力的部下,我希望你完成一项任务。”  

“什么任务?”我说。
“国家T病毒研究项目的三位专家还在L市里,我要你24小时内务必把他们就出来!他们手里掌握了大量的T病毒的临床资料,是关键人物。记住,只有24小时,之后防护门将完全关闭并焊死,你有信心完成任务么?”
我看了下桌子上三人的资料——国家防疫总局专家王鹏,刘希辉,庞文君。“请首长放心,保证完成任务!”我答道。
“好!”章司令点点头说“集团军内的人员由你选,无期由你选,装备你挑,唯一的要求就是——就出那三位专家!马上去准备吧!”
是!我敬了个军礼!要离开时,章司令叫住了我“小马,安家岭有我们的集团军避难所,你家人借去,给你5小时,之后来集团军总部报到!拿着这个。”说着,章司令从怀里掏出一个金色的证件,递给我,上面写着:Z国突发事故一级警备21集团军避难所通行证。
我愣住了,随后感激的望了一眼章司令,又敬了个庄严的军礼,出了总部。

“小赵!马上去旅部,紧急**旅部特务营,五小时后集团军总部**。其余部队一级战备准备,下动员令,全旅戒备。小李!我们去L县”我一口气对警卫员布置完任务,他们还愣在那里张大嘴巴瞪着我。“看着我干嘛!快点去办!”我吼道!这是我第一次红莲,他们似乎认识到了问题的严重性,立马扭头跑去。”
难道这就是世界末日?我喃喃说道。
一小时后,军用吉普停在了家门口。爸爸正在逗宝儿玩,妈妈和紫舒正在有说有笑包饺子,要是从前,这是多么温馨的场景,可是脸色惨白的我现在什么都顾不上了,只想拉他们尽快离开!他们也许不会知道,数天后,这里将是活尸的天下!对,赶紧走!
“自豪。。。你怎么。。。”我没有理会对我说话的紫舒,直接走向了爸爸,不顾她们错愕的表情,说,爸,出事了,你们必须立马离开这里,我带你们去安全的地方。“啊??怎么回事。出什么事了??”天啊,我最怕这样拖沓,要知道,我身负重任,我只有5个小时安排家人,眼开时间还有不到四个小时,我心急火燎,可又不能泄露机密,我只是说“爸,妈,真的出事了,请相信我,跟我走,到了安全的地方我会告诉你们,但不是这里!”妈妈还想说什么,爸爸摆摆手,神色凝重地点点头。

家里动员了起来,半个小时以后,出了必学的东西带着,全家几乎轻装准备好了,妈妈还拿了很多米面,我苦笑着摇摇头。。。。来之前我已经悄悄问过老王补给的问题,他说避难所有大型的物资储蓄间,统一用21集团军内部的票券兑换和人民币等值,并给我搞到5万,我这时才明白什么是好兄弟!
吉普后备箱放满了食品和日用品,我吧小宝递给紫舒,全家上车后,我发动引擎,最后看了眼家,绝尘而去,路上妈妈还惦记她的饺子没包好,我只有苦笑着摇摇头————再晚点,我的家人就要被丧尸包饺子了!
经过3个小时的路程,终于到了安家岭的21集团军的避难所,这里陆续有人进去,我心想,估计都是家属吧!顾不了这么多了,我出示证件,连续经历5到关卡才到了入口处,几名荷枪实弹的军人拦住了我们,打头的军官过来说:通行证!我取出那个金色的证件,递给他,他仔细查验后点头示意我们可以进去了,然后给我一张门匙。
“我的证!”我说。
“不好意思,长官,这个证件只能使用一次,立即销毁!”我苦笑了一下,踩起了油门。
里面猛然一黑,过后才使得眼睛适应了,里面及其宽大,大路延伸至少2公里,两边是一件一件的房间,房门时厚重铁门。我看了看门匙,482号。顺着路缓缓驶过,停在了482号房门口。

[我们下了车,房卡轻轻插在卡槽里面,只听嘟嘟嘟三声,门啪的一声开了,当我的手放在门上的时候,竟感到了一种优质金属的厚重感,凭自己的这么多年和武器材料打交道的经验来看,这是一种优质的合金钢,强度大,耐腐耐热,性能及其优良。心里轻轻叹了口气,章司令对这里看来是倾尽了精力,如果没有这次灭顶之灾,也许这里永远不会见天日,章司令安排我的家属进来,看来真是一箭双雕!表面是要解了我的后顾之忧,还有一个目的就是。。。呵呵。。就是害怕我逃跑!毕竟那三个科学家是重中之重!
讨厌耍小心眼的人的我不禁皱了皱眉头。
不过转念一想,能让家人在安全的地方,不会是件坏事!再说我怎么会逃跑?不说带三个人跑多么困难,即使跑别的地方能保证就没有丧尸?也许现在丧尸已经席卷了世界!当然我希望这个假设永远不要成立!
一愣神的功夫怎么想了那么远,回过神看见爸妈和紫舒宝儿已经推门进去了,果然像我猜的一样,这优质的合金大门发出厚重的呜呜声,等我们都进去了,门缓缓自动关闭,并响起一个声音:“防爆合金门已关闭,安全。”
/u]

我们下了车,房卡轻轻插在卡槽里面,只听嘟嘟嘟三声,门啪的一声开了,当我的手放在门上的时候,竟感到了一种优质金属的厚重感,凭自己的这么多年和武器材料打交道的经验来看,这是一种优质的合金钢,强度大,耐腐耐热,性能及其优良。心里轻轻叹了口气,章司令对这里看来是倾尽了精力,如果没有这次灭顶之灾,也许这里永远不会见天日,章司令安排我的家属进来,看来真是一箭双雕!表面是要解了我的后顾之忧,还有一个目的就是。。。呵呵。。就是害怕我逃跑!毕竟那三个科学家是重中之重!
讨厌耍小心眼的人的我不禁皱了皱眉头。
不过转念一想,能让家人在安全的地方,不会是件坏事!再说我怎么会逃跑?不说带三个人跑多么困难,即使跑别的地方能保证就没有丧尸?也许现在丧尸已经席卷了世界!当然我希望这个假设永远不要成立!
一愣神的功夫怎么想了那么远,回过神看见爸妈和紫舒宝儿已经推门进去了,果然像我猜的一样,这优质的合金大门发出厚重的呜呜声,等我们都进去了,门缓缓自动关闭,并响起一个声音:“防爆合金门已关闭,安全。”

“哇。。。”紫舒轻轻叫道,粉红的小脸冒出细细的汗珠,分外可爱.可是我却无心欣赏,只是赶紧检查房间设施,之毕竟是一家人的避难之所,来不得一点马虎!
只是我发现,房间有简单的一些生活设施,电视机,洗衣机,冰箱,床等,很简单,但很结实,总共一个客厅,三个卧室,一个卫生间,一个厨房,一个储物间,虽然有点小,但是足够一家人住了,供水供电正常,我突然记起什么,打开了储物间,引入眼帘的是半房间的矿泉水,饼干等物资,还有大米,面,还有就是一些生活用品,我不禁感叹!真周到,我难道进了总统套房?
其实,人在安逸的时候总会不知足,而在动乱的时候要求会大大降低,现在兵荒马乱的时候,看到这些赖以生存的物资,自然喜出望外!
我出去后帮他们收拾了一下物品,一看表,已经 4点一刻了,一种忧伤随之而来,我执行的是生死任务,不知还有没有机会见到他们,但是养兵千日用兵一时,灾难降临,当兵的必须冲在最前面,没得选择!
军人,有军人的宿命!和家人还有最后的十五分钟,充满了悲伤和留恋。爸妈还是像以往那样叮嘱我很多事,就像每次回部队一样,可是这次,我是去完成任务。紫舒眼圈红红的望着我,楚楚可怜的样子,聪明的紫舒看出了我此去的凶险,就要掉出了眼泪,我轻轻抱抱她,她趴在我的耳边,轻声说:“放心走吧,爸妈和宝儿有我照顾,只是你一定要回来,为了我们。。。。”我轻轻点了点头,抱起宝儿亲了又亲,宝儿抱着我的脖子“爸爸,宝儿不要爸爸走。。。”
此刻的我再也没有忍住夺眶而出的眼泪,军人铁血亦有情,军人爱国也有家!面对家人的生离死别,有谁不会动情?军人的宿命,就是战场!
我把五万票券给了父亲,叮嘱他一些注意事项,最后,我给每个人一个拥抱,爸爸在我胸口打了一下,作为男人之间告别的方式!
转过头去,不再回头,后面铁门发出厚重的关闭声,随之关闭的是家人的牵挂和叮嘱!
不就是要我马子豪玩命么!可以!
只要家人安全,让我去救30个专家都愿意! /u]