加入灵隐岛

父亲去世后发生的事情。

父亲去世是在医院。而且是半夜。我当时是在家里陪着我妈妈。
: ?3 x2 r; ~; B哥哥姐姐陪着爸爸。在外地。
( X# u$ ?; G; ^# P# s3 N+ \内晚一整晚我都一直闻到茉莉花的香味。我也不知道为什么。- {! Z1 y/ I/ r' y7 c
第二天早上、我在做饭。
+ P0 k, ]. G! A% y* F* d% _就一直闻到爸爸手上的内股味道。
# F9 N* w6 i1 E怎么说呢。应该是臭味吧。。就是一种泥土跟老烟草味混合在一起。4 I- L  G5 @" ?4 J; G
很特别的味道。
/ x6 j& \6 s! I. k: U7 V问我怎么知道是爸爸手上的味道呢。
0 v, H. O+ S0 ^) J+ e) ^我爸爸住院的时候。一直都是我帮爸爸擦脸洗手洗脚擦身子。
  T; @. c, J& g* n/ @+ j到中午的时候。哥哥就回来带我们回老家了。
- B1 h4 t1 u/ W- f: L: f一路上我侄子鹏鹏都在强调。爷爷没有了。我想爷爷。然后哇哇哭。。我们也很奇怪。8 D/ p0 r# D7 q

. x3 i# Y" W+ ^: c- m" k9 K5 b$ L回去无非就是无止境的哭。无止境的招呼人。无止境的发呆。无止境的悲伤。9 T8 i7 G6 V5 r. U6 G- ^3 c
第六天的时候。我一直守在棺材边。因为内天是大祭。供桌上边的东西太多。
  G* c( x% X; K3 E村子里有淘气的猫会来偷吃。
9 \7 I: \4 I& y$ W这里我想说。棺材里的人。见到猫咪。。完全没有事情。电影里那么演的。我也不知道为什么。。
: K; j; l+ m) K& ?$ B7 L* o) q到中午的时候。他们都去吃饭了。我在棺材边一个人坐着。呆呆的不停的给点烟。
# N7 k  p( g4 P* v( s/ d我累了。趴着睡觉。然后就听见很大的风声。。
- J: b: R  f! p怎么形容 呢。我也不知道为什么可以听见。四周也没有树。. A/ u% }6 x& n( G* ^* i$ Z
我一抬头。就看到灵棚外边的天都黑了。一股黑色的风刮过来。。我着急把头调过去。抬起胳膊挡着。就看到灵棚的四个角都吹起来了。
: f  I1 ]3 \, _$ ?; b: [6 q风刮过以后。我边往外唾嘴里的沙子。边往外走。
# U7 w7 I- Y; `2 p1 e0 R' f) K: U就看见我姐姐呆呆的看着天空。$ K! d. c9 M; E: T: g4 W
我说快帮我拍拍。满身都是土。这要不是我够大。非得吹走。3 x- \3 e. w0 V
说来也奇怪。风里夹着特别大的小石子。可是我没有觉得疼。
( V6 g' K8 C: l我姐姐就呆呆的说。我的花圈飞了。。
' w* ]3 [) r$ M! H我低头找。哪呢哪呢。我去捡回来。。3 H2 V6 J  _( Z) m9 r+ r3 O2 q
我姐姐手往天上一指说。。那。。。/ u8 B9 s; ]% A6 {2 b. i, K2 z, b
我傻眼了。。飞的那么高。那么那么高。。像断了线的风筝一样。打着旋就飞了。。4 \& v; |* I. c2 _8 r
好多花圈。唯独刮走了姐姐的。
4 l! ?; ]0 B/ t; N' g; E9 [7 d第七天要埋掉了。是很多人抬着去的。路很远。$ g4 z2 I  ]2 s4 q$ l
内几个叔叔说。# d1 H/ H! u, K% i5 L0 @+ o  D
奇怪了啊。这么重。而且越来越重。之前也抬过一个4寸的棺材。没有这么重啊。
$ M8 [4 H  O; j  [0 S这里我要说明一下。爸爸去世前两个月。一直都没有怎么吃饭。住进医院以后。医生连水都不让喝。
5 K5 B  {& W/ E8 m" {瘦的只剩下皮跟骨头。不可能跟人家终老去世的人比。
  M* I6 J; v2 {. {( t; {根本不可能重。
2 y# \5 @1 \5 z5 S& c, y+ q1 B我就在后边哇哇哭。我知道爸爸那是不想走。。
0 \7 C7 \6 _$ }7 z$ W$ n3 ~' }  s7 j好多天以后。爸爸还上了人家的身。我们这边叫撞克。不知道是不是这么写的。发音是这么回事。
; `1 W  u4 I& Y给我妈妈打电话。哇哇哭。说痛。说不是故意的。说好痛好痛。好想我们。8 u8 A9 b) p% b/ |& c# f+ O3 X; f
还给我托梦。留了两个字。没门。* A+ j2 J( G. V1 g: @; I* u
我也不知道是什么意思。爸爸一句话都没有说。就走了。) }0 l' Z1 h  |
那断断续续的话。也理不出个头绪。
. O/ Y( M" V) A* l+ X爸爸答应我。八月十五再给我买个笔记本。。哥哥前些天也帮我带回来了。& b! i! {  ]+ @0 X
爸爸跟妈妈说准备找他同学。把我安排到市局里去工作。。这个是永远不可能实现了。  _6 k3 n# J1 d9 Q) o4 {
7 d% _0 t" j" J' |* P- m3 R1 W

2 N$ n; c4 }7 V; v, p4 b
" N- u! Y& @+ a% f2 g. d/ A$ r' Z5 x2 `: j) l' x+ |3 e4 h
好了。都说完了。
. H- h7 H+ B0 l7 c$ b' Z" A6 E3 i这个冬天真的真的好冷。
0 S: Z9 b  v% D爱我的。关心我的。除了妈妈哥哥姐姐。都走了。一个离开这个世界。去另外一个世界。3 b0 a$ b) t, R+ X& x, l, s" k
一个离开我。去负他应该负的责任。去找他的梦想。去完成他的使命。$ V) V( i- J  B' l2 ^
爸爸。信智。我好想你们。。
楼主节哀顺变。

这是悲伤的心绪,我理解。

第一滴血 该用户已被删除
父母去世非同小可,心情可以理解{:soso_e127:}

这是楼主转的还是亲身经历,说的有点灵异。

正因为这样才真实呢...

有点灵异。。。。。。。。。。。。。。。

一样的事,伤心