加入灵隐岛

想向各位请教对于女性修道的看法

妖望 该用户已被删除
楼主是女的,不是修行中人,这也不是找师父的帖子,但我有心想入这一门。总感觉女性要入道门还是比男性困难的,且不说周遭舆论说三道四,貌似更容易上当受骗遇上所谓的大师。单拿找师傅来说就很容易误入歧途,而且不知真正的修行人愿不愿意收女流为徒,入门的女性在同道中人中是否会被同等看待……总之似乎很是纠结,就想在这里请教各位对女性修道的看法。
我想一般情况下女性要入道大家还是会问一问原因吧,我想修行的原因可能有些可笑………年幼无知时被鬼怪所扰,当时蠢得要命,好奇心也重,并不觉得这是什么大事,把与此有关的灵异经历作为新鲜事和同学分享,日久天长才发现其可怕之处告诉父母。无奈我爹妈不信这个,以为是学业压力领我去看心理医生,后来越闹越凶,一度要将我送至精神病院。最后我向我奶奶求助才得以找人化解。这件事对我的价值观人生观影响很大,但影响最大的因素并不是鬼怪纠缠,而是我家人面对此事的态度,我的父母宁可相信我有精神病要把我送进医院也不愿承认有无形的力量存在,更不愿相信他们的女儿说的是实话。
那之后很久我心里才缓过来,那会儿也挺小的,心想着世界上肯定有和我一样被如此折磨的人,他们中许多的家人也不相信鬼神之类东西,那么就会有更多的人因为不存在的精神病被亲人亲手送进医院,而鬼怪因为无人化解越闹越厉害,最后正常人真的被逼成疯子。很可悲很无奈……当时就想以后要学法术不让有相同情况的人和我一样难受委屈,毕竟在最绝望最需要帮助的时候连至亲都不愿相信你要抛弃你的感觉实在不是滋味…………长大后知道有些事人家不信就是死也不信,也许以后入门了我心中修道的目的会不这么幼稚,起码现在还是为这个念想等待着的。我的经历不值一提,总之希望各位能畅所欲言,先谢谢大家了!
看了樓主這段帖子,有所感觸,很明白樓主的境遇和感受。因自己也有相似經歷。那种不能被人理解接受,連親友都否定不相信的苦楚。的確很磨人。其實島里很多人都有這种經歷。這也是大家今天能在同一個論壇相聚的原因。
這就是我們的緣分。也是我們跟靈學宗教的緣分。而我們之前所有的遭遇,都只是為了成就這种緣分。能到這裡,我們就應該相信最苦最難的時候都過了,現在正是黎明前的黑暗。而我們現在該做的就是堅定自己的信心。多看看論壇里的帖子,里面自有你想要的答案。境由心生。万物皆空,惟心所造。明心見性。心乃佛性。

【Bobo_pig_】 该用户已被删除
世间万物皆有灵性只要有善根有菩提心皆可修道不分男女不分妖灵,道在生活中道在工作学习中,通俗点说好比学习中的孩子只要你努力了学得知识得道的成就就是博士硕士院士,如学习玄学修真的得道后就是神仙对各种玄门法术都会了解拥有异能。

不是有坤道么。。。。拜师注意就好。。。。

看法是一视同仁

道门北宗  全真派系 七子中马丹阳的妻子孙不二就是女性同修啊 还自创了女性丹法 建议道友一阅

孙不二继承王重阳的内丹思想,并注意到坤丹与男丹的区别,分坤丹修习为十四步:收心,养气,行功,斩龙,养丹,胎息,符火,接药,炼神,服食,辟谷,面壁,出神,冲举。
  著有《孙不二元君传述丹道秘书》、《孙不二元君法语》

呵呵,有种说法女子更易修道这点倒是和佛门不同

3楼是位名人了,说得不错,大道自在那,修之于身便是了,未必就要往“修道”方面看。
————————————
5楼说的,全真派清净散人孙不二,自创女丹法,是宋代之后传下的正道。
此外,再往前的历史上传承的女丹主要有:谌母派、南岳魏夫人派、谢自然仙姑派、曹文逸真人派等,传世典籍有《中黄经》《坤元经》《灵源大道歌》(倒也不是只讲女丹的)。
我一大老爷,平日也不曾去了解女丹功法,不过我知道孙不二的功法比较二,“炼血化气斩赤龙”要修成中性之体(莫非要变成春哥?)。

卡米居士 发表于 2012-11-6 10:43
看法是一视同仁

道门北宗  全真派系 七子中马丹阳的妻子孙不二就是女性同修啊 还自创了女性丹法 建议道 ...

你好楼主请问你说的孙师傅他在哪里呢在哪能找到她 望告知

yamei 发表于 2012-11-8 11:46
你好楼主请问你说的孙师傅他在哪里呢在哪能找到她 望告知

您好 你如果要找他本人是找不到了 她是道教的历史人物  且看七楼的回答

饭半仙 发表于 2012-11-7 21:23
3楼是位名人了,说得不错,大道自在那,修之于身便是了,未必就要往“修道”方面看。
—————————— ...

哈哈 兄台说的不错

但是女性修丹只能走血气路子 这是体质的区别 至于后面要怎么走 事在人为了

曾经我就想过这个问题 后来问了女性道友

男子炁是精子 女人的炁又是何乎  道友回答我 在血中

突然想到了内经中描述的天葵 涣然大悟

男女虽有别 天葵无异 男子二八 女子二七

当然不排除现代社会生出的孩纸激素水平