加入灵隐岛

有多少爱情,跑得赢时差,打得败距离? 原创分享

迷曦颖 该用户已被删除

以前看过一句话:一万句电话里的我爱你,比不上一句我在楼下等你。异地恋像是一个透明的罐子,两个人互相看得到,听得见,可是就是触及不到。是要靠多大的毅力,才能坚强到忍受想触碰却无法触碰的感受,才能熬过去那一段牵肠挂肚。每一天都比别人更盼望假期,只有那个时候,你才能买一张车票去颠簸一段旅程,见你爱的人一面。不出几天,又要匆匆赶回,然后再陷入一轮新的等待。

我有一个朋友,连跨校区的恋爱都不愿谈。因为两个校区相隔一个小时的车程。双休日才见一面,她怕那种艰辛。也许,怕的不是艰辛,而是距离磨淡了的感情。见不到的人,握不住的手。电话里QQ上,说来说去不过是你吃饭了没,天冷要加衣。爱情最终归于平淡,而谁又能否认,太多人是喜新厌旧的动物,最怕不过是平淡。
多少大学里的恋人在暑假分手?不过是因为相隔几月,见不到彼此。听不到对方的音容笑貌,只有网络和手机的联系。因此,磨淡了,矛盾了,分手了,再见了。你为他们唏嘘过么?

最难的,是异国。除了距离,还有时差。千山万水远过重洋,彼处黄昏那处天明。你醒来梳妆打扮,他却是沉沉睡去的时分。两个人分开两地,过着不同的生活,身边围绕着不同的朋友。圈子不同,正在经历的生活也不同。如果说异地恋是一种煎熬,那异国恋是煎熬的平方。异地恋一张车票可化解的距离,对异国的恋人来说,只有羡慕两字。

这个世界上,最怕的,是当你最需要爱的时候,他却不在。你看着路上手牵手的恋人,心里想到的满满都是他。伸开手再握紧,却是满满的空气和孤单。其实你多么想,可以牵着他的手,侧脸就看到他的笑。你在这个时候遇见了多少的陌生人。他在那个地方是否也等着一盏绿灯。无尽的等待像是独白的难捱。你也经常在想,他在干什么。有没有按时吃饭,天冷加衣。还有,你想他的时候,他有没有恰好,也在想念你。不敢告诉他你的悲伤,怕他着急怕你难过。或者,你怕的,是你想到他在远方的时候,心里那一阵空落落。

你是不是隐隐在害怕,怕他遇到别人,怕他见异思迁。你是不是也怕自已遇到一个无微不至关心你的人,给了你他当初也给过的温暖。你是不是怕,突然有一天,你习惯了身边有别人。他能在你生病的时候第一时间赶到,而不像他只能在电话里说宝贝你要照顾好自己。他能随时陪你去你想去的地方看一次日出,而不是像他只能说亲爱的你要等我回来我陪你去。他可以几乎天天牵着你的手走遍大街小巷,而不是像他那样,和他牵一次手都是奢求。不是因为他比他更好。只是因为他比他更近。你怕不怕?

之前有过一篇文章说,如果你要嫁给一个人,和他先谈一场异地恋。我记得我看到过的最扯淡的一个辩题,是异地恋能不能天长地久。我想,可以。是的,虽然我知道,这一切很难。然而想来不过是等待。付出青春付出感情,等待可以相聚的那一天。然而想来不过是学会坚强和勇敢,在这条路上走得更慢一些,更小心一些。

爱情可以跑得赢时差,打得败距离。只要你坚持,只要我坚持。如果有一天,我告诉你,我不等你了,那你一定要记得,回来带我走。我钦佩着那些在经历着异国恋和异地恋的恋人们。祝福你们。

评分

wywy321 + 5 + 1 赞一个!

异地恋很辛苦的,作为人的本性来讲,如果没有一定的慰藉的话很多关系很难维持的。

迷曦颖 该用户已被删除
wywy321 发表于 2012-11-1 00:20
异地恋很辛苦的,作为人的本性来讲,如果没有一定的慰藉的话很多关系很难维持的。

是啊,有多少感情因为异地而分开,唉

也有成功的异地恋,我跟我老婆就是异地恋 现在已经结婚了 ,我们分开了一年,在见面还是一样的好

迷曦颖 该用户已被删除
红颜潜水 发表于 2013-9-20 02:31
也有成功的异地恋,我跟我老婆就是异地恋 现在已经结婚了 ,我们分开了一年,在见面还是一样的好

呵呵   恭喜哈,但并不是每对异地恋都是像你和你老婆一样的啊

迷曦颖 发表于 2013-9-24 19:01
呵呵   恭喜哈,但并不是每对异地恋都是像你和你老婆一样的啊

感情经历过远方那触不到的爱的等待的煎熬,才能更美好吧。

迷曦颖 发表于 2013-9-24 19:01

感情经历过远方那触不到的爱的等待的煎熬,才能更美好吧。

呵呵,你们输给了寂寞

呵呵,我不执著于感情,因为已经爱过,痛过,伤过,最后突然明白,其实感情只是一种谎言,没有哪种感情经得住时间和空间的考验,感情是终点是平淡的婚姻,繁重的责任,既然如此,纠结何用,不如坦然接受,看清自己的路,明白自己的责任,努力完成自己的使命,这一生,不过如此,浮华一过,求得是什么

有些人相爱着,然而,永远是遗憾。

有些事存在着,然而,却总是无奈。

有些话动听着,然而,全都是谎言。

有些爱感动着,然而,依旧不现实。