加入灵隐岛
楼主: 泣血彼岸花

血族 (血你妹,不服进来喷,一群相信血族的傻逼)

泣血彼岸花 发表于 2012-10-6 18:33
没自恋啊   比不敢露脸的人好多了  我还没长得出来能吓着别人  呵呵

这句话没错撒  是比那些不敢露脸的人好多了撒

duke703308043 发表于 2012-9-29 21:23
1,我不知道血族是否真实存在。
2,一心想着成为血族的,只能说很幼稚
3,骂人不好

别的我都认可,但第4点不敢苟同。我是一个80后出生的人。从小喜欢吸血鬼题材的影片。也比较潮。但只是最近几年才出现血族这个词。无可否认,这是进年才出现的新名词,真不是从古至今的叫法。以前真只是称谓吸血鬼。
实际上,在以前,不管电影还是全世界的认知,甚至欧洲野史也明确认为吸血鬼都是独居,没有族群。族群的明确概念是进5年内的美国电影创造的模式。

“血族” 我只在一些小说里看到过这个词。。。但是我个人认为的吸血鬼就是吸血鬼。。。“血族”就是小作者们在写小说的时候编出来的一些词吧。。。

信的,只是对自己的无力的逃避

shaoming82 发表于 2012-10-8 10:20
别的我都认可,但第4点不敢苟同。我是一个80后出生的人。从小喜欢吸血鬼题材的影片。也比较潮。但只是最近 ...

呵呵,上面的话我承认,说的没错,但是我也说了,这是一个翻译的问题,或许之前确实只叫吸血鬼,后来才兴起的血族这个称呼。我那一条针对的是,为什么会把这样一个称呼的来源安在九零后的身上呢?就因为觉得九零后脑残?非主流?其实我也一直想不通,九零后怎么就脑残非主流了呢?或许是有一部分是这样的人。可我就不明白了,这能代表整个九零后就全是么?那么哪个年代又能没有点非主流的人呢?八零后就不叛逆了?七零后就全是好人?就算这个血族的名字是九零后起的,人家也不过是按着外语翻译来的。当然我这话不是针对你的,我也希望大家都能做出一个正确判断,符合真实情况,问心无愧的判断。
至于后面的话,呵呵,不是我认死理,也或许是我孤陋寡闻,至少我目前所接手的资料中显示,吸血鬼有不少喜欢独居,但是以家族的形式出现的,包括十三氏族,密党魔党中立,千年圣战,不敢说真实存在,但是也是有记载的,所以不会是五年内才创造出来的。所以我很想请教一下,朋友你是看的什么资料,可否借我一看?

信春哥才能得永生,还信血族?叼啊

duke703308043 发表于 2012-10-11 01:36
呵呵,上面的话我承认,说的没错,但是我也说了,这是一个翻译的问题,或许之前确实只叫吸血鬼,后来才兴 ...

十三氏族,密党魔党中立,千年圣战?~
呵呵,你信,当真,是你的个人选择啦。我真心没什么意见,挺好的。
而我喜欢当成故事,喜欢看故事,却不把故事当成历史,也是我的个人选择,希望你也没什么意见。

这就好像,韩国人把女娲补天写在历史课本里。对我们来说那是神话故事,但双方都有自己的信仰自由。

shaoming82 发表于 2012-10-11 16:49
十三氏族,密党魔党中立,千年圣战?~
呵呵,你信,当真,是你的个人选择啦。我真心没什么意见,挺好的。 ...

我能说你没弄懂我的意思么,我说的就不是我信不信的问题,而是早在你所谓的五年之前,这些传说就是有的,我是反驳你那个五年之说的,- -跟我信不信有一毛钱的关系?

duke703308043 发表于 2012-10-11 17:00
我能说你没弄懂我的意思么,我说的就不是我信不信的问题,而是早在你所谓的五年之前,这些传说就是有的 ...

不,没弄懂的是你。我所说的5年主要是针对血族这个名词的普及度,也不一定是5年了,可能最近10年吧。我表达的不严谨。
吸血鬼或者血族在英文都是vampire,vampire是名词,不是族群的名字。早个五年左右,所有的中文翻译都是吸血鬼,真没听过血族这个词。严格来说,我没血族一定是90后人群起的名词证据,但毫无疑问,这个名称符合90后人群的审美,如果你不认同,我也没有说辞。并且,郑重说明,我从不歧视90后人群,我也不老。只是这个词就很像年轻人起的。

关于吸血鬼的各种族群,分类,我认为是美国电影创造的。因为我从小的喜欢各种灵异新闻,上网也有15年历史。我所了解的吸血鬼讯息,在近几年确实有天翻地覆的变化,早年就是没有十三氏族,密党魔党中立,千年圣战这些故事,我认为这些故事是最近5到10年里受美国电影影响而新编的。当然,这也是我的看法,也许我就是孤陋寡闻。但请先撇开对我的成见,仔细想一下,5到10年前,你曾经看到过吸血鬼千年圣战的故事吗?

shaoming82 发表于 2012-10-11 17:21
不,没弄懂的是你。我所说的5年主要是针对血族这个名词的普及度,也不一定是5年了,可能最近10年吧。我表 ...

我不是对你有成见,而且我确定十年多前,我就看过这些资料