加入灵隐岛
楼主: 暮光灵少

【国粹】华夏武术的精髓。大家都说中国功夫的缺点,不妨看看...

时间   速成的很少   都是靠时间磨出来的

鬼顽达 该用户已被删除
支持一下吧 呵呵

李小龙不参加比赛就是因为那只是表演。

主题对了,但说法不对。
8 I2 l0 t- A" I0 e# V" |3 r$ E武术分练法、演法、打法。& e( P/ `  x6 U" P
练法就是练习的方法,传统武术包含动静两套,哪怕是铁掌、鹰爪之类典型外练功夫,都有一套静功。也就是俗话的“内练一口气,外练筋骨皮”。现代武术传授通常就是做操一样的练法,所以有怀疑很正常。
: m& ?( \9 Z9 f' @9 A演法是比试、演练、印证的。稍加艺术变化也是我们在影视作品看到的那样。0 \; O  U/ F) R/ [* H0 [
打法,就是实战功夫。通过严格的练和演,产生自觉般的反射,讲究出手时最正确的方向和力度。上面说的散打,也就是从打法中提炼出来,省略上面2层。

饭半仙 发表于 2012-11-11 14:37   E$ B! q7 Y4 w$ [
主题对了,但说法不对。
& @" R9 |' Z7 v- o9 L- B: q武术分练法、演法、打法。; C$ Q5 U: t9 @! u8 p, N
练法就是练习的方法,传统武术包含动静两套,哪怕是铁 ...

0 w  I, Z- |' r+ E) x. I, j我发现了  你不是普通人

泣血彼岸花 发表于 2012-11-16 20:25 9 o/ D9 M0 T9 ~; k* o' r
我发现了  你不是普通人

7 o  Y6 D. v: c) @9 J不好意思,我就是个普通人,顶多就是个不入流的砖家叫兽

饭半仙 发表于 2012-11-16 20:35
5 o. S9 `7 N& a不好意思,我就是个普通人,顶多就是个不入流的砖家叫兽

- j6 c7 r2 W' _呵呵 谦虚了      比我们这些愚者懂多了  您 哎   学无止境啊

炎阳隐龙 该用户已被删除
现在的武术个人看法纯属表演,花俏的招式只是好看,古人习武不光强身健体,也有除恶扶正;所以古武术中没有花俏招式,讲究一招制敌一招毙命,现在继承古武术的不是没有只是不轻传不外传罢了。

哥乃、斗战圣佛 该用户已被删除
楼主我对你挺无语的,谁动不动骂你了??

我觉得中国武术很好。。很强啊。。。