加入灵隐岛

【国粹】华夏武术的精髓。大家都说中国功夫的缺点,不妨看看...

暮光灵少 该用户已被删除
国武,不止讲究外在拳法,更有气功、身法、心法、内功。+ u" A+ K5 C! h2 k; n  ]
看见大家都说国武的缺点,都是觉得国武没有实战性,这种说法我并不赞同,如果你在国内因为比武打伤了其他人,那你就面临着去坐牢的准备,因为这点,所以导致许多武者不愿意比武,只是把武术做到不让它失传。, k9 c# q3 ^1 J" ^; s- h
还有系多人说国武只是用来强身健体的,不能在实战中运用,我并不赞同这种说法,每一套华夏武术,都是许许多多代的人总结了拳法、身法、步法、心法,有的还甚至配有气功,我说如果现在人能够每天都锻炼这些武术,何来花架子一说。+ a1 F% @" l# v; C1 o
大家都觉得散打是不错的选择,可是你们想一想,散打是怎么来的,为什么散打好学,方便,大家想一想,把散打作为一项发明,那么发明散打的就是这些武学家。没有这些武学家的精简了武术,怎么会有散打。 大家看到这里,会说,既然散打是武学的精髓,为什么我还在这里推崇国武?
; C  A, z! m  N# Y' }; u我告诉大家,散打的最初目的是因为军人没有多的时间去向武术家一样的练武,才精简了这套散打为军人量身定做。我们就这样说,如果把武术评价为十分,那么散打就是这十分之一,如果一名散打教练与一名真正的武术家比武,那么可想而知,武术家的优势是摆在面前的。
' D( o, z* I' u. s  本人武术爱好者一名,上面的都只是我个人的看法,如果有什么意见,请反驳,别动不动的就骂人。; Z8 x8 r9 p/ w
我同意你的意见只是修行不的其门   

同意你 。。我也想接触下 但是没有机会

我也想,学武术,防身啊

什么是“国武”?

summer2012 该用户已被删除
紫薇教主 发表于 2012-9-2 14:52
1 s; A# Z* I# @$ s7 h5 R8 z2 L什么是“国武”?

% `' m" t  \& _  [  a% S太极吧?

请问什么是“国武”?谢谢。

guochunjun 该用户已被删除
同意,易学难精是个问题

请问你的国术练到什么境界了?明劲,暗劲,还是化劲,或者已经到了抱丹的境界了?又或者到了能够降白虎,打破虚空,可以见神{就是能看清晰的感觉自身的状态}的境界!

都已经失传了