加入灵隐岛
楼主: ぷ斷風シ

穿越时空的谋杀!(22楼正解)

火... [复制链接]
算了,懒得解释什么,......这个题让给新人好了

可能是狗蛋和班长一起干的!狗蛋先前他借了鸡毛的电话后与鸡毛的老婆肯定说过什么,鸡毛老婆听到后就骂了鸡毛!
后来鸡毛说肚子不舒服,猜想可能是狗蛋或班长乘鸡毛接电话或是在另外方便的时候在鸡毛的酒里下了毒药!
一直奇怪为什么房间的钥匙要班长给鸡毛?班长怎么会有另外一个空房间的钥匙?不是三个人就住一个房间吗(文中有讲)?想必是早有预谋,一开始就以要两个房间为理由向宾馆服务员那里得到两个房间的钥匙,一个房间三个人住,另外一个房间嘛,嘿嘿,就有别的用场了,而且他肯定也再去另外配了一个,为后来进那个房间做准备,因为后来是班长把钥匙给了鸡毛,如果鸡毛进了房间把们锁了,他们就没办法再把他弄出去了!这都是有预谋的,早就准备好了!
后来凌晨两点,狗蛋出去过,其实是用备用钥匙进了鸡毛休息的那个房间(他们料到这时鸡毛已被毒死了,其实他们对他们所用的毒药肯定是了如指掌。当然如果不是用的毒药,晚上趁鸡毛睡觉时进入房间用某些手段也可以把他杀死),把他弄出去后挂在树上,制造假象!随后再买了烟回到房间!至于电话占线应该很容易吧!设置成呼叫限制就好了,除了他老婆的电话可以打进,别人的一律不行!(当然现在又有个疑问,狗蛋不是没手机吗?后来怎么就一直给鸡毛打电话呢?他拿谁的打的?要是别人的,干嘛别人不会打,要他打?这就我也弄不明白了!)

回复 #12 霁月 的帖子

霁月,鸡毛的房间不止他一个人住哦,题中有说"晚上几个老同学想一起打打麻将,去找鸡毛,同屋的说鸡毛还没有回来",不过鸡毛被凶手下药了,这个我比较赞成~

最关键的地方. 手机的疑点.大家都没有说出正确答案.

是断风 杀的。

回复 #15 叶梦兮 的帖子

娅娅不厚道了吧?
  一来就触我霉头.!!!

你不是说 。都没说到最关键的嘛。
我是说的最关键的阿。
难道不是。?

别瞎胡闹了好不好. 这里不是水区.我的帖子也不是水帖.. 再这样..我要告你蓄意灌水了.

那不好嘛。?
有这规矩.?那算勒.
保持沉默.

娅娅.有空多来坐坐.. 多叫点朋友来捧我的场..