加入灵隐岛
楼主: 南昌徐麟

[推荐]中国古代僵尸的等级序列

马小玲在哪哦/找她~~~~

我晕~不是说将臣才是红眼的吗?找马小玲干什么?

有没有僵尸都是个问题呢

僵尸怎么出现的     还有他一般在哪生活   会不会害人呢  
都没说

眼睛要是一红一蓝呢?

《僵尸物语》和《我和僵尸有个约会》三部

要找就直接找旱魃,她才是僵尸的真神,眼睛金色.会九天圣火.传说中只要她一出现,变会天干大旱.更有胜者说她还可以屠龙呢

原帖由 輪囬叹息.Mc 于 2007-4-11 13:16 发表

道士算什么? 能杀个4级僵尸就不错了   没看帖子介绍么,金色眼睛的僵尸可是和宇宙虚无之神是兄弟,拜托想想具有多么强大的力量吧.
也许道士还没见着他的影就被捏死了-_-#!

错~纠正下,金色眼睛的是黄帝的女儿旱魃.因为诅咒才变僵尸的,根本不是什么宇宙虚无之神的兄弟.不信可以参考《山海经》

说句实话,这些都是小说上来的资料,根本没事实依据的
《子不语》把僵尸分成八个品种: 紫僵 白僵 绿僵 毛僵 飞僵 僵尸能成妖,变魃(或称旱魃)。《神异经》载:「南方有人,长二三尺,袒身,两目顶上,走行如风,名曰魃,所见之国大旱,赤地千里。」变魃僵尸能飞,杀龙吞云,做成旱灾。所以人们每逢旱灾出现,便会四出搜索僵尸,把它们烧成灰烬。 游尸 伏尸 不化骨

让金眼的来一下不知道能怎么样啊.呵呵.