加入灵隐岛

【六周年活动】惊魂夜

看着手机上显示的时间,22.17分,离下班还有快2个小时。工作都完成了,没啥事做,就跟同事交代了一声,乘电梯到六楼抽烟去了。
2 m; _% d# I) O' O6 ^   穿过七楼消防通道,望着面前逃生通道口后放置的那把与酒店格格不入的古老木椅,及白色大塑料袋,不知道为什么,总是会给自己一种诡异的感觉。不过来到这澳门将近一个月了,似乎也什么特别的事发生。所以虽然有点觉得诡异,凌还是甩甩头,大步的往露天阳台走去。' L. T8 M7 R/ g8 r
   天气预报说今天到明天会有台风来袭,望着这糜烂的夜色,各种娱乐场依然灯火辉煌。“嘎吱”,突然传来的一声开门声,让凌停下了手中抽烟的动作侧过身看着身后空无一人的安全通道,微微皱了皱眉。对于这种类似的错觉也不是第一次经历了,所以也不是太过在意。抽完烟就走回安全通道向电梯走去,经过那古老木椅的时候,还是禁不住回头看了一眼,就又超前走去。9 l: j- y! F" A1 J
   “叮”电梯到6楼时,似乎是该楼层有人想乘电梯,按了上下电梯的按钮,所以电梯到这楼突然停了下来。把上半身探出电梯的门外望了望,没人,按了关门的按钮想继续下楼。突然,电梯门不停的自己频繁开关起来,而透过电梯的门缝向六楼看去,电梯外没有任何一人,凌的脸色霎时间有些苍白。这样的情况,不知道持续了多久,当另一部电梯出现“叮”的一声电梯停留楼层的提示音响起,电梯门频繁开关的情况终于是停了下来。惊魂未定的下了电梯,在忐忑的心情中挨到了夜班同事炜的到来,交接好手头上的工作,打了卡终于是迎着狂风往宿舍赶去。# W  c' ]5 R8 X; x
    一路无事,回到宿舍里,凌终于是微微松了口气。洗了个澡换了身衣服照例躺在床上看着小说,看了下时间,已经是午夜02:23分。窗外飘着大雨,伴随着呼号的狂风,又是个不平静的夜。有点口渴,起来倒了杯水。随着一阵风吹来,带起房门的微微晃动。突然,一阵爪子划过木门的那种刺耳声音响起。刚开始凌没怎么注意,以为是老鼠之类的动物。停了一会,又是一阵“唰唰唰”的爪子抓木板的声音。这终于让的凌有点警觉,因为每吹起一阵风就响起这么一阵声音确实挺诡异的。不过凌向来是个胆大的人,略微抽根烟给自己壮壮胆,想起隔壁的阿叔,突然间想起是不是隔壁宿舍的阿叔因为前几天热水器费用分摊的问题产生争执所引发的小动作?越想越像是那么回事,凌站起身,抄起扫把,向房门口走去。随着又一阵风的吹来,那“唰唰唰”的抓门声再次响起。凌眼明手快,立马一拧,一个箭步串了出去。望着空空如也的走廊及突然静止的抓门声,凌有点愣住了,好一会才回过神来。刚转身回到房间,关上房门,那“唰唰唰”的抓门声再次响起,凌一时间脊背发凉,浑身汗毛再一瞬间全都竖了起来。好半响才木讷的转过身,盯着房门,思绪良久终于还是决定再次出去看看。0 W! V1 E# @- G! f4 s
    拧开门锁,望着走廊上一片寂静的样子。凌站着发了会呆,好一会才徐徐松了口气。刚打算回到房间,一回头却是对上一张苍白无血的脸。没有呐喊,没有尖叫,一切都是那样的平静。4 \1 J" B6 V+ C: P/ G
    几天后,警察接到报警XX大厦XX户宿舍一名叫凌的住户身亡,死亡鉴定结果是死者因心急梗塞而亡...
哎呦 不错喔

故事短小精悍,很不错。新来的斑竹给你顶一下,希望多处新作品!

飞鱼先生 发表于 2012-7-8 19:36 / A" p0 f; U6 A% t: y
故事短小精悍,很不错。新来的斑竹给你顶一下,希望多处新作品!
+ O" i+ v# T) _/ V# n% T
哈哈 感谢您的支持与喜爱~

指路人 发表于 2012-7-8 20:19
. E1 g# s8 |3 W5 B哈哈 感谢您的支持与喜爱~

4 f/ l+ q/ [, Y. N! D哈哈 多来我版块玩哦~

飞鱼先生 发表于 2012-7-9 16:54
1 G- b7 J3 A* T6 p9 C, @+ K4 k哈哈 多来我版块玩哦~
4 x" {# p% r. Y
哈哈,这不是在挖墙角嘛,而且挖的还是我自己的墙角

指路人 发表于 2012-7-10 19:24
3 X9 z' \) X- O; K) q" R哈哈,这不是在挖墙角嘛,而且挖的还是我自己的墙角
) n8 a5 Q7 v1 E) W# ?$ x
你可以去异度探索玩

为什么从头到尾都没有看见什么东西呢?男主就因为转个头就瓜了?