加入灵隐岛

俄罗斯——我们的曾经和现在(II)

想多了解可以多看一些游记。俄罗斯基本什么都有。来之前不知为何很谁说俄罗斯傻大笨粗啊~~~晕倒~~~误传~~~
俄罗斯人家芭蕾舞,钢琴~文学~雕塑~绘画~香肠~巧克力~建筑~以及美女~都是老师级的~~~
人家不是光会军事~军事方面飞机~造船~陆军全面各方面设计~~~
以及航空航天~核潜艇~~人家是全面牛~~~多人和我说俄罗斯这没有那没有,害我以为俄罗斯又穷又落后…其实真的并没有,正常的生活用品非常充足,衣服、护肤彩妆、家电牌子很多,门店也很多,而且挺多价格比国内美好,levis打折的时候一条牛仔裤一百多两百多,飞利浦有些款的电动牙刷是国内的六折左右。
对啊,西伯利亚 地下得资源都是这些外国国籍得寡头得私人财产

所谓的收复远东 失地就是侵犯这些非俄罗斯国籍得人得私有财产。
你敢吗

我没去过俄罗斯,但是我爷爷和舅舅接触过俄罗斯人,我爷爷50年代的时候在俄罗斯援建的工厂里做工程师,他说过俄罗斯人平时特别友好,我爷爷有时没有钱换粮票,他们会主动分一些给我们,最后他们撤走前知道我爷爷结婚了还给我爷爷留下一枚红宝石戒指,用我爷爷的话说这是他认识的最好的外国人了。我舅舅几年前去俄罗斯出差,说俄罗斯人特别友好,说羡慕我们改开以来的发展成就,特别讨厌西方对我们的摸黑,我舅舅有次买东西有好多次卖家知道我舅舅是中国人后还多点东西,平时还跟我舅舅聊天说苏联和中国的友谊。

我每天看贴无数,基本上不回贴.
后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人都比我多积分
于是我就把这段文字保存在记事本里
每看一贴就复制粘贴一次.顺便帮lz把贴子顶上去

阿弥陀佛阿弥陀佛

智慧地取舍
一些取舍,
会有一些难,
但是,
你若透过因果,
那就变得简单。

眼前的得失,
会是大多数人的障碍,