加入灵隐岛
楼主: 杀四

简单推理(很常见的)

肆伍肆 发表于 2012-6-14 01:37
我赞同是保姆是因为保姆应该比儿子更关注教授的动态,毕竟请她来是照顾老人的啊,所以在教授毒性发作的时候 ...

怎么样?454,还是我说的对吧,吃药又用不到腿,腿坏了一样能自己吃药,可是题里说的那个儿子非要喂他吃药,一定有问题

李上网来 发表于 2012-6-14 18:29
怎么样?454,还是我说的对吧,吃药又用不到腿,腿坏了一样能自己吃药,可是题里说的那个儿子非要喂他吃药 ...

哈哈哈哈哈哈~~小李~你回来我都开心透啦~
对啦对啦,你说的都对~

怎么样?454,还是我说的对吧,吃药又用不到腿,腿坏了一样能自己吃药,可是题里说的那个儿子非要喂他吃药 ...

开心归开心,小李,题中又没有说儿子非要喂他吃药,只是陈诉了儿子喂教授吃药,保姆推去睡觉,且说吧,蓄谋已久的话还搞特殊?只要对药动手脚就好了,其他的一切照旧啊~还担心保姆喂药要拆开?还有,保姆排除掉?怎么排除,在药中下药不只儿子可以做到,保姆也可以啊,且不觉得保姆更了解教授的起居生活吗?如果保姆离教授的卧室较远且都不怎么注意教授的动态,换句话说,就是,如果教授在卧室里有需求,比如半夜上厕所(额,我乱举的)叫人帮忙还因为隔音效果极好而憋尿一整夜?腿坏了也可以别人喂药啊,老人一般比较虚弱嘛,且儿子给父亲喂药不是件很正常的事情吗?小时候发烧的时候,四肢还健全呢,可老妈不照样喂饭啊喂药的.....总之,我还是觉得是保姆......

毒蛊柚子 该用户已被删除
肆伍肆 发表于 2012-6-14 23:49
开心归开心,小李,题中又没有说儿子非要喂他吃药,只是陈诉了儿子喂教授吃药,保姆推去睡觉,且说吧,蓄 ...

这是最简单的排除法 题中嫌疑人就两个   除去无差别杀人  合谋犯罪  此题中明显  是二选一   一般的谋杀案都要有动机   请保姆本来就是因为老教授的腿脚不方便,需要请保姆来照顾,如果是保姆下毒的话,岂不是断了保姆自己的生活来源   故此保姆没有杀人动机   
而死者儿子则不同     原因很明显
解释的很详细了   你滴明白????   

毒蛊柚子 发表于 2012-6-15 08:18
这是最简单的排除法 题中嫌疑人就两个   除去无差别杀人  合谋犯罪  此题中明显  是二选一   一般的谋杀案 ...

那保姆不能是有预谋的接近?额,算了,我想太宽了....过了吧

说实话,我还是不太理解儿子为什么要杀死自己的父亲, 这个大学教授年轻时就已经坐上了轮椅, 那么这残疾是很久的事了 ,如果这教授还在职, 那么还有收入 ,即使已经退休 ,每月也还有不少的退休金, 这时儿子如果是为了贪图家财把教授杀死 ,无异于杀鸡取卵。

那个写轮眼的家伙很厉害 - -

alusicx 该用户已被删除
这是自己出的题目吗?
有好多破绽啊,儿子就那天喂药吗?。。。。

{:soso_e104:}氰化钾是剧毒,使用后死亡,但是老人没有使用后即刻死亡,所以是保姆用什么借口来让老人吃下去。还有就是自杀……几率较大

小李你回来了啊,哈哈