加入灵隐岛

简单推理(很常见的)

有一个大学教授和他的儿子还有一个保姆住在一起平时没人来,大学教授在年轻的时候出过一次以外所以一直坐着轮椅并且必须在每天晚上都需要服用药物,这一天他的儿子喂他吃药,吃完药之后就让保姆推着老人老人就睡觉了,第二天早上被儿子发现死在了床上,警察经检验发现患者误食了氰化钾死亡,凶手是谁,怎么让老人死的呢。
误食了啊.....额,占沙发下,现在想想....

缡夏 该用户已被删除
凶手是保姆。

毒应该在勺子或者水杯上。

因为氰化物反应很快,第二天才发现太不正常。保姆应该在睡前就发现了。

714130365 该用户已被删除
嗯  2楼有理

我也赞同是保姆
不过,奇怪的是,如果是涂在勺子上喂下去的话,那到睡觉这段时间不会有什么反应?还有一点,将可以置人于死地的氰化钾涂在勺子上,怎么涂儿子不会觉得勺子奇怪呢?

我赞同是保姆是因为保姆应该比儿子更关注教授的动态,毕竟请她来是照顾老人的啊,所以在教授毒性发作的时候会弄出声响引起人注意吧?而尸体第二天才被儿子发现,保姆呢?
所以,总体上看,保姆的可能性最大,所以,我赞同凶手是保姆
手法啊....额,能在送回卧室的时候喂教授喝下兑了氰化钾的水吗?

我赞同是保姆是因为保姆应该比儿子更关注教授的动态,毕竟请她来是照顾老人的啊,所以在教授毒性发作的时候会弄出声响引起人注意吧?而尸体第二天才被儿子发现,保姆呢?
所以,总体上看,保姆的可能性最大,所以,我赞同凶手是保姆
手法啊....额,能在送回卧室的时候喂教授喝下兑了氰化钾的水吗?

同意是保姆

毒蛊柚子 该用户已被删除
首先排除保姆

假定是谋杀案的话   那凶手就只能是死者儿子了

手法:假设是蓄谋已久的   那是怎么谋杀呢?

手法假设:服食氰化钾应该很快会有中毒反映,毒性高,如果直接将给死者的药物替换成氰化钾,死者不会活到保姆推着老人去睡觉的时间段,而保姆没有发现丝毫异常。
那就很简单了 最简单的答案就是:死者吃的药物为胶囊类,死者儿子将氰化钾粉末参杂在死者每天晚上必吃的药物胶囊内,由于胶囊的保护作用,使得胶囊内的氰化钾,在延迟至少半小时后才出现在死者胃中,结果行动不便,反映迟缓,身体各项机能都老化的死者,在隔音效果不差的房间里,驾鹤西归。

九楼正解

评分

肆伍肆 + 1 花是少了点,但是支持嘛~