加入灵隐岛
楼主: 一浪

对茅山的失望

狂野刀客 该用户已被删除
我进来收集资料的

提莫 发表于 2012-6-2 06:24
LZ你想太多了,你觉得那些道士很俗么?不知道LZ看过济公么?我印象最深的一句就是:酒肉穿肠过,佛在心中坐 ...

但是世人仅知“酒肉穿肠过,佛祖心中留”,却不知济公还有后句“世人若学我,如同进魔道”,或者说"学我者下地狱,谤我者上天堂",致使谬种流传,遗害非浅。这种观点混淆了圣凡、性德和修德,是执理废事的邪见。

梵天V姠咗 发表于 2012-5-31 15:44
却不知道,你说的什么才叫原生态?你可了解道教的教义教理?你可明白现在社会的实况?好好想想吧

真正的高人  不显与人  也许在隐居  也许和你扯皮的就是   随社会而变嘛   楼上的有点欠考虑了  呵呵

大婶 发表于 2012-5-31 19:04
LZ说的原生态道士是不是那种野生的不打农药不施化肥的那种啊?这种一般不好找了,基本上已经被人采光了。现 ...

哈哈,搞笑你真逗。

不要对茅山失望,只是现在人太堕落

无上道乃于然 万法心生道自在 其道无体何观形  色类有道不相妨  

无上道乃于自然       万法心生道自在       其道无体何观形         色类有道不相妨  

那你对中国失望吗?LZ 我本来很久就不上论坛了. 偶尔打打酱油 我闪。

身处道中何必高呼“道之何在”?

提莫 发表于 2012-6-2 06:24
LZ你想太多了,你觉得那些道士很俗么?不知道LZ看过济公么?我印象最深的一句就是:酒肉穿肠过,佛在心中坐 ...

可是还有下句“世人若学我,犹如坠魔道。”