加入灵隐岛

对茅山的失望

前天,我去了茅山,目的就是想去拜访一下得道高人。我有一同学在茅山景点管委会,他说要开车送我上去,我没肯,我知道现在茅山成了热闹的旅游景点,而崇尚清静无为的高人道士肯定会与这样的情景格格不入的,而且走路也会显得自己比较心诚,于是,我没有沿旅游观光的木石板路上去,而是专挑无人问津陡峭的小路往上爬,就希望能见到心目中真正的道士。然后让人失望的是,走到了山顶依然没有发现原生态道士的迹象,景点的道士都是像卖白菜一样拉人看相、算命、推八字。我无奈地笑笑,摇摇头,沿着盘山公路下了山,下山的途中我仍不死心,又找了一土路下山,最后还是一无所获,唯有长啸两声“道之何在”。景点都是捐献多少多少钱所谓的“功德碑”,好端端的一个道教圣地却成了商业化气息如此凝重的敛财工具,可悲啊,为我们这些真正信士可悲,为中国的民族宗教可悲。不知现在还有没有原汁原味的道教,以天下苍生为重,以济世救人为怀。现在我们的国家虽然已成第二大经济实体,但精神领域的贫瘠已让人堪忧。茅山做为道教这种重要地位的一个地方都已这样,真的是很失望啊,无比心痛!
却不知道,你说的什么才叫原生态?你可了解道教的教义教理?你可明白现在社会的实况?好好想想吧

剑舞飘雪 该用户已被删除
不易啊 能堵到梵天版主
话说 楼主啊 道士也要吃饭的啊 不赚钱 拿什么填饱肚子啊
虽说成了景点的茅山可能有些假道士 但是 用心寻找的话 应该能找到真正的得道高人啊
不要因为看到的景色乱了 你的心也乱了啊{:soso_e100:}

YUMICHAOREN 该用户已被删除
我10年上茅山的,也遇到你的情况,山下吃饭的时候老板就忽悠我说带我去算命请香。我没理他,自己去道观内找道长吧,虽然也花钱但是人家真的有点道行的。

LZ说的原生态道士是不是那种野生的不打农药不施化肥的那种啊?这种一般不好找了,基本上已经被人采光了。现在的都是人工养殖的多。

我觉得你应该让他们同时给你算,算的准的就是得道的高人~~~哈哈~~
我觉得假如你是想学法术的话,这个方法再好不过了,假如你只是想避世的话,又何必管别人呢。

提莫 该用户已被删除
LZ你想太多了,你觉得那些道士很俗么?不知道LZ看过济公么?我印象最深的一句就是:酒肉穿肠过,佛在心中坐。只要心里有道,怎么样不都是在修道?

为何求道? 了了吗?

V先生 该用户已被删除
梵天V姠咗 发表于 2012-5-31 15:44
却不知道,你说的什么才叫原生态?你可了解道教的教义教理?你可明白现在社会的实况?好好想想吧

大隐隐于市,小隐隐于山!哈哈!

有的高人就是站在你的面前你不知道他是高人