加入灵隐岛

父亲的头七回魂夜(首次发表)

这件事我从来没有发表过,因为在论坛里曾经答应几个小朋友,所以就说出来吧。。。。' U( o3 ~5 f/ I  z, J, M  G
话说这件事虽然已经过去了几十个年头,但是还是历历在目,不由得我不信。更早之前在读高中时,虽然也曾经经历过所谓的鬼压床及窗外已逝邻居喊名或是自家楼上地板门窗疑似有人为声响的事情,但总是把它归类在梦或是神经压迫或过敏的解释当中,并不以为就是有多么灵异,毕竟我们已是科学时代对不?好了;接下来进入说正事吧:
. z2 D& k& j" r/ }9 g: N    我父亲是脑溢血去世的,当时家里没人,等母亲上街买完东西回到家时,父亲已躺在客厅地板上了,通知医院救护车来抢救时,被告知已经去世了,直接拉去医院太平间了,而那时我还在从日本出差返回台北家中的路上,并未见到父亲的最后一面;失去父亲的我,自然悲痛万分,随后的丧事办理就此按下不表,再说到头七那晚吧。。。1 b$ _* W' U" @' s% e
    头七那日做完了法事(几个尼姑念经,上香烧纸等等。。),已经快到晚上十点了,我们全家洗漱完就睡下了,那时大约快十一点了吧!家里那时有两间卧室,在大门进来的左右两头,我和老婆及三岁女儿住一间,就在大门进来的紧挨着酒柜的右手边,另外一件本是父母住的,因为父亲去世了,就让女儿陪她奶奶住,心理上有个安慰;话说我睡下了,但其实没有睡着,只是闭着眼睛想事,以后家里全指望我了,我是独子,正在盘算着以后过生活的事,而老婆已经睡着了,听见她的轻微打鼾声,估计已经快到12点了吧,听到大门被钥匙打开了并把钥匙放在进门入口一个碟子里的声音,这个声音是再熟悉不过的了,每晚父亲回家或是我下班回家,都是这种熟悉的步骤和声音,这时我就完全惊醒了,心想这时谁会进门呢?我是正躺的姿态,虽没起身但是眼睛早已睁开了,卧室里还开着小灯,能看的屋内一清二楚,突然之间,我的房间门被打开了,我侧脸过去看着,居然是父亲进来了,他身上穿着就是在葬礼上穿着那身他最喜欢的棕色西服和母亲给他打的红色毛背心,全身上下包括五官都清晰无比,就和真人一样,他还回身顺手把房门带上,动作很轻,像是怕吵醒了我们一样,这时我意识到,父亲回魂了,以前就听说阴阳有别,所以我赶紧把眼睛闭上,大气也不敢喘一个,但是耳朵听的很清楚父亲走路是有脚步声的,并且直接走到了我老婆的那一侧,这时我就半睁开眼睛再去看,只见父亲弯下身来,好像是去亲了一下我老婆的脸颊就站起身来了,我想一定是要来我这里了,我就赶紧又闭上眼睛假装我已经睡着了,但是过了一会(10秒?)就听见房门被打开的声音,我就再度睁开眼睛,看见父亲正走出房门并顺手带上房门,接着听到在进门入口的酒柜里有翻箱倒柜的声音,我们家一般都把这个酒柜当存放资料文件的地方(尤其是父亲),也不知在找什么?接着又听见拿钥匙及开门出去关上大门的声音,我知道;父亲走了。。。
- j; o. V7 }0 Q8 ^  x    由于顾忌家里人害怕,我也一直没说起过这件事,但是这件事情,让我彻底相信了鬼神之说,再也没有怀疑,并且拜师学了紫薇命理和大量的翻阅相关的书籍近百本之多。以上就是我的真实经历之一----“父亲的头七回魂夜”。请相信我的真实经历述说,我今年已经56岁,现任某百货商场总经理,没必要说谎更不会拉人算命赚钱,谢谢!
发过了啊。。。。。。

红尘封 该用户已被删除
头七,梦见死去的人回来报梦。最后一次相见..真正的离别!

傷妳、莪卟佩 发表于 2012-5-15 14:45 % t* ]" c  @% k; v
发过了啊。。。。。。

& |2 [% \* \: ?- K# {2 z' L  x, _. U我昨晚才写的啊,不知你在哪里看见的 呵呵。

红尘封 发表于 2012-5-15 15:35 5 U" }' J! d3 z: V, B; j
头七,梦见死去的人回来报梦。最后一次相见..真正的离别!
; e% _* _( v# i; |0 |
不是做梦也不是鬼压床 是真实的亲眼所见亲耳所闻啊.

遇到过头七以前(两三天)就直接上身回魂的,大白天的,要不是那群老人拦着,我就见到了传说中的上身了。

碎骨 发表于 2012-5-15 18:40
3 J6 N: z) ?; S% Q遇到过头七以前(两三天)就直接上身回魂的,大白天的,要不是那群老人拦着,我就见到了传说中的上身了。
+ g3 F, u2 J: a, p
你碰见的情况绝对是有的,我母亲过世后就是这个日子回魂的,也是大白天,不过那是另一段真实经历了。

没遇到过。。。。不知是不是不待见我,反正我爷爷现身的时候我没见过

我奶奶离开之后的2个星期,喔遇到过类似的,但是和你的不一样,我相信

MALE 该用户已被删除
反正自己的亲人也不会害怕