加入灵隐岛
楼主: 月中天

宋亡之后再无中国,明亡之后再无华夏

顶。。。。。。。。。

楼主说出了我的心声,实在是痛心疾首!

认真的看完了,很对,顶一个。。

上官紫龙 该用户已被删除
哎.........
1 y. P$ W. ]" B6 f% ]6 i

哎!能怎么办呢!已经发生了,我们也不是那年代人,有些事天注定,这是命运,什么朝代统治多少年什么时候气数尽天意,个人还可以抗衡,国家这东西难上难。苍天不佑我中华

我们敬爱的胡主席可能做了很多好事儿,但是也提出了著名的”和谐社会“论。我就是一升斗小民,个人觉得胡主席办的最对最正确的事就是:允许开办一些国学类节目,其中,最有影响的不是百家讲坛,那是理论层面的东西,而是一个叫做中华传统论坛的公益节目。个人觉得这是对中华民族复兴的一种贡献,我们祖先的东西丢的太多了。

回帖是美德

做力所能及的事儿

六千多人看过,七十多人回帖,悲哀吗?1 [8 P7 l" i$ q8 j8 f
我不知道为什么不跟帖,不认可楼主的观点吗?不可否认的是我们的确丢了很多东西;不承认先人的遗产吗?要知道建国以来最出名的那一帮科学家们都是读者“三字经”“百家姓”“弟子规”“千字文”长大的;认为古代的东西落后吗?若是真的那么落后国外就不会建立那么多的孔子学院了。
* t  e& l' y: J8 F! x7 [- }只是出于对先人的尊敬,应该回帖的;只是出于对历史的尊重,应该回帖的。$ q' a# n2 R1 C' R8 {$ `5 D. t
我们生活的年代可以为所欲为,没有人干不出来的只有人想不到的。我们可以大肆得对历史人物进行批判而不用担任何责任;我们可以肆无忌惮的评论任何一件历史事件而不用担任何责任;我们可以卑躬栖膝见利忘义数典忘祖的活着而不用考虑任何后果!我们生活的年代真的很好,好到我们忘记了历史,忘记了文化!可是,你的血脉呢?你能忘记吗?你改变得了吗?
6 O1 ?! L, W9 y$ M' A/ I我本不想说这些的,因为有一个类似的帖子,我就跟了几次,两三次吧,就没有了,好像不存在一样。我就不明白了,我是恶意灌水吗?不算吧。我要看看这个是不是还是相同的命运。3 h: b0 t. c+ f! |9 a
做力所能及的事儿

崖山之后无中国’这句话,真是血泪斑斑的警句。