加入灵隐岛
楼主: 月中天

宋亡之后再无中国,明亡之后再无华夏

好贴,一定要顶,明朝继承宋朝遗志不是继承不完全,而是金蒙时期屠杀汉人太多从而断了脊梁,好贴。

其实元朝就不是中国的!!

顶!!!!必须顶!!!

现在的国人连人都不会做还想着成佛做祖的。。更牛逼的是还有把吸血鬼看的比自己爹还亲的

历史就是历史,南无阿弥陀佛,谢谢楼主分享

★先知★ 发表于 2012-12-9 21:06
/ F7 q/ X6 ?3 ~" J1 b1 ?8 H9 k不可否认,宋朝的经济,文化等方面是非常发达的,但是,一个大国却因为种种原因,没有一支与其匹配的军 ...

* g6 R, a/ T- y+ n6 o- z战争是文化进步的催化剂,这个我承认。你说的也对,但楼主表达其中一个观点是华夏民族的魂、气节、和传承在经历战争后受到了难以恢复的创伤,这对这个民族后代们的发展进步具有很大消极影响。

{:soso_e179:}

{:soso_e179:}

很早的文了。。。看了还是要顶一下的,经历这些个,我赞同优秀的基因被灭得不少,关于断了的魂、气节等等。但是,文化再发达也是敌不过草原上的猛兽,类似十字军那些个没有进化完全的半兽人。。正常人能比么。。。。
. i' R( r" L7 i- M6 ~/ v. q我觉得吧,现在么,我国慢慢的在发展了。再说这个,会挑起内部民族矛盾的,毕竟现在都说自己是汉族了。汉族原先就是没有特定种族的,杂七杂八的小部落混杂起来,划了一个圈,什么鸟都有,混一混就优秀了。现在么继续加油进化吧。历史么,有荣耀也有遗憾,就这么发生下去吧。

现在中国的现实又怎么样呢?也许还不如明朝。