加入灵隐岛
楼主: 月中天

宋亡之后再无中国,明亡之后再无华夏

噫!唔呼哀哉!秦汉之蕴,魏晋之风,唐宋之气,一朝尽失矣!!!

心酸啊。。真希望可以回到北宋去。。。。。。。。。。。

宋亡之后再无中国,明亡之后再无华夏 ........值得深思

没看能看完版主的贴很抱歉,只看了个题目; ]! z0 _; \7 T
说实话,我对“崖山之后无中国”这句话一直很怀疑,怎么会有这样的论调呢!难道蒙古人不是中国人?不是炎黄之后!  _/ [% d' H6 Y" V8 @3 ~+ M' i: y
首先,何时有的中国,秦始皇吗?秦始皇是少数民族的说
) L0 c( j- g( L周武王秦始皇都不是中国人?那中国哪有上下五千年的文化啊!2 G4 I- e+ e8 R% i9 B
什么才是中国人呢?8 S' E1 T/ w4 U+ V2 J
只有汉族才算是中国人?
/ ~9 r! ]8 [9 C# W9 Y# U+ k! _9 ^崖山之后无中国?其实我觉得中国的魂仍然在
$ b( F! [/ t+ c7 u. s; A) I) i难道助纣为虐才算忠义,国破只能说失民心了

看帖  回帖

顶起顶起!!!

jyy183 发表于 2012-10-6 22:41 , R# d- n, h8 |- O' a9 e* A! A# B
没看能看完版主的贴很抱歉,只看了个题目
: q" `2 U# P& y$ p% s+ y1 H说实话,我对“崖山之后无中国”这句话一直很怀疑,怎么会有这样 ...
* \0 p9 a6 |+ o" W: e8 Q7 R
古代中国指的是具备中华文化,而蒙古人的文化与我们不同,古代他们和欧美游牧民族差不多。

名存就好了,其他的都过去了。

以华夏子民为荣,以中国百姓为...

现在的国武不是以前的古武