加入灵隐岛
楼主: 月中天

(连载中,7月27日更新)既然天这么晚了,我就跟大家说个事吧…(初中生别进,转..

表示一直在等更

灵异宝儿 发表于 2012-5-15 09:09
表示一直在等更

表示作者那厮一直不更,说要等两天以后.

{:soso_e141:}等待之间痛苦的事情

更新啦

我靠在房门之后心跳乱成一片,见那白衣女人终于不再出声,才趴在门后向外去望。门外依旧漆黑,不到几分钟,那群东西的脚步声终于传到了这边来。
我隔着眼珠大小的透视镜向外看,可能是没有看清我逃跑的方向,不一会的功夫,只有三四个白色的面具向我躲藏的这个方向追了归来,其它的有的在继续向前跑,有的又向右拐去了。
我暗暗擦了把额上的冷汗,幸亏我刚刚见机跑得快,当时它们还在大楼之内,等到它们真正追出来的时候,我已经拐进了这里。
我再次假装凶狠地瞪了身边的女人一眼,并作出手势叫她不要出声,不过我忘记了整片小区现在还在停电,楼道里黑得伸手不见五指,她跟本就看不到我的手势。

不过还好,她并没有发出任何声音,可能是被我吓坏了。我静静地望着门外不远处那几个不断四处窥探着的白色面具,刚刚在玻璃之后我并没有看清,借着天顶落下的几缕散碎星光,原来它们个个都穿着一条长及脚面的黑袍,头上套着一袭兜帽,整个黑色的袍子在黑夜之中时隐时现,看起来就像是幽灵一般,只在面部的部分套着一具月白色的无嘴假面。
死国教徒?
此时我没空去细想之前把他们当做幽灵浮面的事情,而是挖空心思地思索着他们之前究竟躲在了大楼的何处。
我又回身看了一眼身后的女人,如果不是此时还抓着她的手腕,我几乎都找寻不到她的位置。我一手去捂住她的嘴,一手抓着她的脖子把她按在了透视镜的前面,示意她向外去看。
我明显感觉到了她的身体突兀地抖动了一下,似乎想要叫出来,不过被我用手按了回去。我确定她已经看打了门外不远处的那几个白色面具人,便把她拉了回来自己再次趴在了透视镜后面。

再次有一面白色面具跑到了我这边的位置,看样子事刚刚在最干事落在后面的,他歪着脑袋和离他最近的一个人凑在了一起,好像是在低声交谈的样子,不过隔着门,我什么也听不清楚。
门外的星光本来就不明亮,我不知道那个女人有没有看出门外的那几个东西其实是人,不过就算在我的眼中,如果不仔细看,也只是能看到几具当空漂浮着的白色脸孔,看起来分外地诡异吓人。
因为黑袍的阻挡,我完全看不出他们的动作,只能看到一张张面具扭来扭曲,或是转弯,或是抬头。
不一会,那两张面具似乎是没讨论出来什么结果,随即分出了三个飘向了我对面的那栋大楼,剩下的两个又像我藏身的这栋大楼房门处移来。
我不敢跟他们对视,只好迅速偏过了头去,又伸手拉近了我身边的身体,压住呼吸躲在了铁门之后。

一阵窸窸窣窣的脚步声传来,虽然眼睛看不到外面,可是我已经能感觉到他们的身体贴了过来,此时头颅离我只有一门之隔。我脚下不敢移动,只好吧身子再次向里靠了靠,紧贴在身边的女人之上。
门外忽然一阵安静,我想他们一定在隔着透视镜不断地向里观望着,一只眼珠不停滚动,寻找着我的踪迹。
我忽然闻到了一股淡淡的香气,却又不十分明显,这才注意到了身后有些柔软。门外的安静维持了很久,我知道,他们一直就在外面。
这帮白色面具的耐性超过了我的想象,我只感觉到后背越来越热,却不敢做出分毫的移动。
怎么还不走?
还不走?
难道在门外发现了什么?
我的心跳越来越快。又过了大约十几分钟,我终于再次听到了那阵窸窸窣窣的声音。
艹,他们终于走了!
我马上就想偏过头去看一眼,然而我的动作刚做到一半却又突然硬生生地停了下来!
不对!刚刚的脚步声比之前的要轻!只是一个人的脚步声!
冷汗一滴一滴的从脑后冒了出来。
MD,还有一个人没有走!
如果我此时趴在透视镜前向外看,应该正能看到一只不停滚动的眼珠。
冷汗滚落在后背粘哒哒的很难受,可是我却不敢去擦拭,这帮白色假面的阴险程度完全超出了我的想象。

门外依旧寂寂无声,好像一个人都不在了的样子,我能清楚地听到自己的心跳声,抓着一只手腕的手掌也开始有些发粘。
还不走?还不走?还不走?……
就在我再也记不清楚过了有多久的时候,门外终于再次传来了一阵窸窸窣窣的轻响,并且响声越来越远,直到再也听不到。
终于走了……
我长长吐出了一口气,直到这口气完全突出,才感觉到腿忽然有些发软。

直到那响声再也听不到了,我仍不敢去看一眼那透视镜的镜口。刚刚急中生智躲进了这栋大楼里逃过了一劫,可是接下来该怎么办?
逃出去?天知道现在外面还有多少人在抓我!可是不逃出去我又能躲在哪里?
我忽然注意到手中的手腕挣扎了一下,可能是长时间被我紧攥攥得血脉不畅通了有些发麻吧。刚刚太紧张了并没有注意,我悄悄松了松紧抓着她的手,她果然便不再挣扎。
对了,我忽然想到了什么,拉起她的手腕便像楼梯上走去。一开始那女人像是木偶般顺着我的拉扯走了几步,不过随后仿佛忽然想到了什么一般又开始再次挣扎。
“别动!”我低声说了一句。
那手腕一抖,随后又继续由着我拉上了楼梯。
楼道里什么都看不见,我只能摸索着一步一步向上走。令我意外的是,整栋大楼建造得这么高大,里面的楼梯却狭窄异常。因为还拉着一个人,我不免脚下有些跌跌撞撞,楼梯很长,很压抑,我忽然再次问道了那股淡淡的香味。
我突然在想,这么晚了,我手中拉着的这个女人到底是谁?

各位看官,就这么多了。。。

还在更麽?

灵异宝儿 发表于 2012-5-15 20:07
还在更麽?

在,作者是个大懒猪.操蛋一个....