加入灵隐岛
楼主: 自由鹰

真实存在的龙脉

花谢莫相离 该用户已被删除
龙脉啊!我以为只有小说里面有

山东人民发来贺电

清山秀水 该用户已被删除
是真的吗

阿尔伯特 该用户已被删除
我觉得西头李家在水里面撒稻壳其实并非一定是恶意的,因为据说太累太渴时不能一口气把水喝下,否则会伤身体,所以要先吹一吹慢慢喝。道士可能误会了李家。

楼上  照你说的  他说句话不就完事了   还撒什么麦客

支持一下!!

本来不想说话的,但是觉得你们家族连怎么衰败都没搞清楚有点冤枉。
首先我要说的是,在水里放稻谷并不是用来侮辱道士的,而是好意。道士长时间没喝水,如果突然有水了,很容易被呛死,这是一个生活常识。所以古人在救助这种饥渴的人时候,会抓一把土或者稻谷到水里。然后喝水的人就不会太着急的喝,而是会吹开灰尘或者稻谷再慢慢喝。
而道士应该不是理解不到,而是故意破你们家风水。因为天下风水都是轮流的,如果按你们所说是个龙脉,那必然会出帝王将相危及天下朝纲,所以每朝每代的帝王都会雇佣一群道人或者风水师遍布天下去破坏有可能危及社稷的龙脉。
所以我的结论是,你们家当败,不用去可惜,天意如此,道士也是秉公办事,而不是犯了天条。

M.Brightside 发表于 2012-9-5 22:52
本来不想说话的,但是觉得你们家族连怎么衰败都没搞清楚有点冤枉。
首先我要说的是,在水里放稻谷并不是用 ...

膜拜了,第一次知道原来龙脉也会引出这么多故事,那么说,古时候那些受雇于帝王之家的道士们都是听从天命而为吗?

其实是大麦茶,道士不喜欢喝

只拿钱不站队,我更喜欢旁观