加入灵隐岛

真实存在的龙脉

自由鹰 该用户已被删除
听我家老一辈亲戚们说过,我们家在早些时候很是富有,也算是个大家族,只是后来发生了一件事,据说是挖断了李家的龙脉,所以家道自那时起就衰败了。
以前我们家住在村子的西头,村子叫代集,无庸置疑,整个村子大多数人是姓代的。村西边有四户姓李的,听家里人说我们是从李甘村"移民"过去的。我们家就是其中的一家,因为会做生意,所以我们那四户姓李的都很富有。
话说有一天,村里来了一个道士,浑身破烂不堪,臭不可闻。他因为渴了就到我们代集讨水喝。因为他浑身太臭了,所以大家都不给他水。一直讨到我们西边,有一户姓李的舀了一瓢水给道士,却抓了一把稻壳撒在水里给乞丐喝,借此来侮辱道士,道士没办法,就硬着头皮喝了一点。
道士很生气,发誓要报复西头姓李的。这天他走到东王村,东王村素来跟代集姓李的有仇,所以那里的人就很善待道士,拿好酒好肉款待他。晚上道士喝醉了,就对东王人说:"你们对我这么好,西头姓李的对我那么差,好,我今晚就叫他们家道衰败!"于是接着说:"西头姓李的家族龙脉在你们东王村的一块地里,你们今晚叫一二十个壮汉带着铁锹跟我走,你们把他们的龙脉挖断,你们就能转他们的运!"于是酒足饭饱以后,道士带着东王的人摸黑走到那块埋有龙脉的地里,一二十个壮汉一起挖,不一会儿,就听有人低声叫:挖到了!挖到了!大家一看,就见土里发出一道道金黄的光。道士叫人不要停下,继续挖,于是壮汉又往下挖。挖着挖着就听"咯吱"一声,向刀片切进肉里面的声音。然后一股强烈的腥味扑鼻而来。大家觉得有液体充满了深沟。道士说那是龙血!然后道士说:"差不多了,龙脉断了。我泄漏了天机,明天必定会死。我死后你们把我埋到这块地里,剩下的你们就不要问了。"然后和大家一起回去了。
第二天一早晨,道士果然死了,东王人把他埋在挖到龙脉的地里。从那以后,东王人渐渐富了起来,先后还出了几个官,村里经常出大学生。而我们李家,家道日渐衰败,可是后来又渐渐好了,但远不及过去,听老人们说,那是道士觉得自己太过分了,就尽自己的道行挽回了李家的一点兴旺。
瓦丶沙发。。。

自由鹰 该用户已被删除
希望大家多多支持啊

地板。。。

有人会用命来换一顿好吃的回报吗?

不予评价

自由鹰 该用户已被删除
紫薇教主 发表于 2012-5-9 12:28
有人会用命来换一顿好吃的回报吗?

我不知道,但是你知道一个人生气的时候什么都能做得出来,呵呵

{:soso_e132:}

李凌浩 该用户已被删除
什么呀这是

已阅  表示不说什么