加入灵隐岛

对(孟婆亭,民间奇谈)【幽冥鬼仕】——《一句神秘的诗》的解读

故宫宫主 该用户已被删除

《一句神秘的诗》原文:“黑无四道立五马 无木无火泛涟绮 乾坤明土何须问 落寂无言聆长谈”                     

原文链接:http://bbs.lingyi.org/thread-126810-1-1.html

解读:

唉,夕阳西下,暮色四合【黑】,前面是一条狭长的栈道【无四道,就只有一条道】,我在这秋风萧瑟的夜里徘徊不前。我怕,我怕这没有尽头的黑暗,我念,我念那远在天涯的妻儿,面对岑寂的夜,此时的老泪纵横······
就在这时,我的眼前突然涌现出五匹高大马【立五马】,每一匹马上都坐着一个膀大腰圆、身材魁梧的汉子,他们扛着刀对我傻笑。那几个牛高马大的汉子念叨:此路是我开,此树是我摘,要想过此路,留下买路财!
我顿时傻了,心里想:妈呀,不会是碰到土匪了吧。死啦死啦滴,祖宗保佑,祖宗保佑呀。。。
我环顾四周,我的周围没有木棒【无木】,更没有火枪【无火】,此情此情,我觉得好生无助,潸然泪下【泛涟漪】。
后来的结局怎么样呢?天底下的人,除了白痴都知道啊!【乾坤明士何须问】——我被洗劫一空,还被人暴打一顿,可我不敢叫啊,因为我一出声,我的两颗金牙也暴露了。命苦啊!!!
我卖掉了假牙,凑了点盘缠,还剩下的钱就去妓院找了几个歌女,我落魄至此,闷闷不乐,一个人寂静无言地坐着,听歌女们唱歌、弹琴。【落寂无言聆长谈】。
灵引者 该用户已被删除
沙发!      

有病?解读成这样还敢拿出来?楼主貌似闲的蛋疼?

嗜血暗夜 发表于 2012-4-23 08:58
有病?解读成这样还敢拿出来?楼主貌似闲的蛋疼?

美女?六分!

解读成这样也算奇葩了

翼心幽雨 发表于 2012-4-23 09:58
美女?六分!

不敢 您是奇葩