加入灵隐岛

来自儿时的无法叙述的梦

梦到了个黑色宏大的场景你就在床上打滚流泪???

神梦天机

729362039 发表于 2012-4-11 13:58
梦到了个黑色宏大的场景你就在床上打滚流泪???

请不要断章取义

信有鬼更信科学 发表于 2012-4-11 21:41
请不要断章取义

是你自己描述不清,没有说清让你在说梦中翻来覆去泪流满面的原因,你所说的黑色宏大场景最多只能让人感到压抑和不安,但还不至于让人像做恶梦似的........我也做过一些莫名的梦,梦中的我出现在一个莫名的场景里,最让人不安的是场景里出现的莫名的生物和人物。
两个梦,两个场景,一个白天,一个黑夜;白天那个,虽是白天,但是确是黑色调的,在我们的故居,下着大雨,天很暗,一个穿着黑衣服的人,看不出年纪,撑着把黑色的大伞,从门口走过,我看到后感觉很不安,怎么看都看不清他的脸,但可以看出是男的,然后屋子里的罗马数字的立钟下,钟摆一下一下的摆动着,屋内最深处供桌上的一排神像,神情诡异........
        第二个梦,午夜,月亮很圆,很亮,很朦胧,像一层泛着柔和银光的薄纱洒落在大地上,路旁的一间屋子外,比路面高出一截,一直白色的大公鸡急促的啼叫一声,然后就与我四目相对,一种不安的感觉从心中生出,于是我加紧步伐离开那里.......

不明白你在说什么

我小时候梦到过世界被毁灭  冰山融化  企鹅在最后一块冰面上 直道它融化 下面不是水 而是岩浆  其它的是记不住了

当时连着做了好几天的梦都是这个场景

我妈现在还记得我小时候和她说的这个梦

描小的我们啊  也不知道我小时候为什么做的这个梦

729362039 发表于 2012-4-14 19:45
是你自己描述不清,没有说清让你在说梦中翻来覆去泪流满面的原因,你所说的黑色宏大场景最多只能让人感到 ...

正因为是无法叙述的梦,只是我记忆深处的一个印象。类似您说的这种相对比较具体的梦境我一般很快忘记。

天外阁文聿 发表于 2012-4-15 01:04
我小时候梦到过世界被毁灭  冰山融化  企鹅在最后一块冰面上 直道它融化 下面不是水 而是岩浆  其它的是记不 ...

我也不是只有一次做这个梦,但每次梦见心情都会特别沮丧。不知道您有没有这感觉。

信有鬼更信科学 发表于 2012-4-15 13:40
我也不是只有一次做这个梦,但每次梦见心情都会特别沮丧。不知道您有没有这感觉。

当时确实蛮震撼的

现在也能想到。。

有些梦确实不能用日有所思夜有所梦来解释