加入灵隐岛

来自儿时的无法叙述的梦

--看见大家在灵隐岛畅所欲言,我终于下定决心要花点心思淡描一下这个决定我信与不信神鬼论的心结--

十几年过去了,在我记忆深处这个噩梦还是依稀可见,但却还没能够用精炼的语言表达出来,不知道是自己词短还是梦已经模糊。

这只是一个印象:徘徊于梦境与现实之中。梦境中或许是面对陌生境地对于小孩的极度不安全感,抑或渺小的自己来到那个终究会到来的时刻所面临的生与灭,我可以明确的是当时自己一直在抗拒;现实中母亲焦虑的抚慰我在睡床上哭泣打闹流泪的奇怪举动。平复之后,我是泪眼盈眶的趴在一边装作入睡,暗自回忆刚才怎么分不清梦或现实?

直到现在,我都是成年人了,可能出于感觉上的尴尬,母亲从来没有在我面前提起过这件事。对于我的母亲来说,这可能是小孩子的小小梦魇罢了,也许根本也早已忘却。其实,我真的很想对母亲说:我 真 的 印 象 深 刻 ! !

不知道各路人士有没有这个印象?

沙发!!!

吸血幻魔 该用户已被删除
{:soso_e103:}

你梦到什么了

想的可久了,终于懂了你说的

想说的是什么啊···{:soso_e132:}

myzd 该用户已被删除
{:soso_e127:}不知道你想说什么。。。。

arnoldzhu 发表于 2012-4-9 14:42
你梦到什么了

真的说不出来,这些是在我印象中提炼出来的,或许经过十几年的过滤,变得不那么纯真了。梦里还有唯一出现的画面是:一个黑色且宏大的场景,我在里面显得非常非常非常渺小。

0709 发表于 2012-4-9 14:45
想的可久了,终于懂了你说的

求解脱  Orz

{:soso_e103:}坐等有缘之人{:soso_e130:}