加入灵隐岛
楼主: 29号

(原创)ps系列-庞太郎的死[答案已公布]

呵呵,小月答出了一点,其实2条没有任何含义,这么多的麻将牌,死者不可能在死前特意找出2条作为dying message 。所以麻将牌是派的意思。就是314,从作案时间上也是可行的。

至于另一个方面嘛,因为死者温度和室温有关,而凶手是不可能准确掌握当时室温的,如果用了冰之类的来试图改变死者温度,万一出现偏差,整个手法就失败了。所以侦探守则里面讲过的,换个角度考虑一下。一定要凶手在场才能杀人吗?那把刀子就是杀人的工具吗?如果是用来掩盖另一种手法呢?

呵呵,就提示到这里了。。。

也就是说可能是慢性毒药 而旁博士是个数学天才 所以才会抓到了牌代表 圆周率派指出3.14
至于那把刀只是为了掩饰 所以刀是后插进去之后 而血不是喷出来的所以均匀

靠谱了,呵呵,但失血过多死的,不是毒死的

太残忍了 我不知道了 留给其它人捉摸把

刚才的被我删了,记错了,原来体内有淤血的人身上才会呈现青紫色的!
刚才的话要是被专业人士看到非笑死不可,所以赶忙删了!

两个英文字母PL

郁闷小月 我被你坑死了

公布答案喽,麻将牌的问题小月解决了。另外是做案手法。
314的老李在打完牌后又回到庞太郎的房间,将其用麻醉药弄晕(因为是医生,这些东西很好弄到,而且背后有SaDan组织的支持) 庞太郎在晕倒之前将一张麻将牌握在手里,提供了破案的线索。

随后开始进行已经试验了多次的杀人手法,这个手法就是用吊瓶抽血!呵呵,只要瓶子足够大,抽出的血量足够多,又由于他是医生,对于掌握抽血的速度和具体操作应该是小菜一碟的。这样子庞太郎就在不知不觉中因失血过多死掉了。

最后314的老李在看完节目回来后,进行进一步处理,将有针头的地方用刀子划破,在将刀子捅到背部,最后把吊瓶的血散到他的身上。但这时遗漏了关键的一点。血液从创口流出,应该沿着身体或其他物体由高向低往下流,形成上薄下厚,上淡下浓的条状血迹。而庞太郎背部的血迹却是均匀的。由此处ps发现了疑点。

PL什么意思?是“漂亮”吗?那实在不好意思了,红叶,你打我两下吧!

怎么一天不见红叶就成了判官了?升的太快了吧!
不过正好,你可以扣我两分解解恨吧!草民再也不敢胡言乱语了,辜负了老爷对小的的一片信任之心!