加入灵隐岛

(原创)ps系列-庞太郎的死[答案已公布]

ps的好朋友庞太郎是个麻将爱好者,他每晚都要和朋友打麻将。

某日早上,ps接到警方求助电话,犹如晴天霹雳,他的好友数学家庞太郎昨晚被人杀害了。于是马上赶往现场。庞太郎住在单身公寓三楼301室,走进他的屋子,房内有一张麻将桌,桌上和地上散落着很多麻将牌,庞太郎倒在地上,背上插入了一把尖刀,死亡原因是失血过多。死者手里还攥着一张叫做“二条”的麻将牌。法医鉴定,死亡时间大概是凌晨3点左右,据警方了解,庞太郎昨晚曾和同楼312,314,315的住户在他的屋里一起打牌。到将近晚上12点50分的时候才散伙。所以这几个人中的一个在散伙后,以回来取忘记的东西为名杀害庞太郎的可能性很大。

警方分别找了这几个人谈话。
312:“我昨晚和庞太郎他们打完牌就回屋睡觉了,一直睡到今早。”
314:“我昨晚打完牌,就去找楼下的老张,我俩约好一起看凌晨1点20分开始的午夜足球访谈。”
老张:“314的老李,确实在足球节目刚开始的时候就来到我屋里,然后他就没有出过屋。一直到凌晨4点钟节目结束,他才离去。”
315:“我昨晚打完牌,就找楼上的老赵喝酒去了。”
老赵:“315的老刘确实找我来喝酒,那个时候的话我看了看表,应该是凌晨1点左右,然后我俩一直喝到4点钟左右,他才离去。”

警方认为“二条”应该代表312,而且312的住户没有不在场证明,所以把嫌疑犯锁定为312的住户。

沉浸在悲痛之中的ps勉强冷静了下来之后,又检查了尸体,发现死者的衣服被已经干涸了的血液均匀的染成了暗红色。

ps:“恐怕他是个医生吧。我知道他的手法了!”

难道312不是杀人犯吗?那么庞太郎手中“二条”的麻将究竟是什么意思呢?谁是杀人凶手呢,他的作案手法是怎样的?哪里漏出了马脚呢?

此案件还有续集哦!

沙发我先占上慢慢思索

首先 我觉得应该是314的杀的人 因为根据提示和29号以前发的尸体死亡时间的推断作案时间可以篡改  作案时间应该在12:50不久 那么只有314的老李最有嫌疑 因为他是有半个小时的时间来杀人和处理 再有按照习惯既然12:50就打完了牌一般的人都会提前打开电视机 作一些准备例如饮料茶品而他是开始以后赶到  最后那个2条 我想是代表 312 314 315 排列顺序中第2个人 而不是数字中有2的

今天可是星期六 怎么人呢?对了29 祝你早日康复

现在好像有用到医学知识了,做个侦探确实不易啊,真的要知识全面才行!
死者是数学家,他手里的“二条”可能又要和数学扯上关系!
反正也得不出很好的答案,等哪个聪明人来破解吧!

应该是314的人干的吧,12点50到1点20有半个小时的时间杀人&处理,血液应该是尸体泡过冷水,血、水混合均匀,而且能够破坏死亡时间推断。“二条”嘛,应该是指到二楼去的那个人

呵呵,能够想到用冷水破坏死亡时间,是个很不错的说法哦!不过具体怎么破坏呢?而且这样操作的话未必能够给自己完美的不在场证明哦,他要用一种能够让庞太郎按他的设计时间死亡的简单易行的方法。

那用冰了呢?
忽然很好奇
29,你是做什么的饿……

死者手里拿了一张“牌”,“牌”字和数学上代表的圆周率的那个符号同音,而圆周率为3.14...........
所以死者是在提示是314的那位住户杀了他!(我的想像力厉害吧!)
想要让法医推断的死亡时间缩短可以用保温的方法,衣服全部染了血,血堵住了衣服纤维使衣服的散热性大大降低,尸体体温冷却的慢,判断时就以为死了没多长时间!

只能支持了 没办法 唉 不当侦探真是浪费了