加入灵隐岛
楼主: lalatu

为什么我一念地藏经就做噩梦?

要念一念就能超度,那滿大街就不會鬼擠人了,都聽誰說的,真是誤導~

地藏經是念給它們聽的,所以你念的時候它們就會來聽,但你不用怕它們,它們沒有惡意,你要用慈祥的心態對待它們。

還遊蕩在世間的它們是因為它們還有殘念或是罪孽深重,無法得到轉世,而念地藏經回向給它們,可以讓它們減輕罪孽,讓它們可以早日返回地府等待輪迴。不是說一念它們就馬上可以去投胎的,咱們沒這麼大的能力,所以這排隊的程序少不了。

你有這種情況是非常多見的,如果你一天念不完一本,又沒有對它們說明,它們當然就呆在你家,等你念完給它們聽,因為很多人一念地藏經就眼困,一天只能念一品的人很多。
這種情況的話你要對它們說明,讓它們先離開,等你下次念時再來,要不你就堅持念完,然後回向。

最後,你回向只回向給你媽媽這點不太對,你應該是回向給你媽媽,和一切來聽你念經的眾生們,然後合書後說一聲,我今天的功課已經念完了,請大家離去。

這樣的話就沒問題了!~百試不爽啊,我教別人都說這招非常靈,我想你應該也OK!~誠心點哈!~

以上,南無阿彌陀佛~

我不怕噩梦!

晚上念地藏经有时候是这样的 你改成上午念就好多了 其实也不用怕 他们一般都是来听听 没啥恶意

我要信佛了。

【Bobo_pig_】 该用户已被删除
由地狱生,结地狱巴,揭巴之痛!

地藏经中有这样一段:“若未来世诸众生等,或梦或寐,见诸鬼神乃及诸形,或悲或啼,或愁或叹,或恐或怖,此皆是一生十生百生千生过去父母,男女弟妹,夫妻眷属,在于恶趣,未得出离,无处希望福力救拔,当告宿世骨肉,使作方便,愿离恶道。”  如果在念地藏经时,梦中看到的众生应该是你累劫累世的冤亲债主,他们在恶道受苦,是来向你求救的,你不要害怕, 我觉的这是消业的表现,你给你妈妈做功德的同时也给他们作功德,他们不会害你的,应该坚持下去才对,但念诵的时候心一定要有悔意,要有忏悔的心(心一定要真诚,鬼有五通,其中 他心通 是知道你心里真实想法的,所以要真心要发自内心,因为过去世中一定有伤害过的),在念完后应该回向给他们,(一定要回向,这个很重要,否则他们收不到的话可能会找你麻烦的)他们收到你给他们做的功德回向后,可以减轻他们的罪业和痛苦,这样也可以消除你妈妈的业障,随着一点点消除业障他们就可以往生善道了

天赐福临 该用户已被删除
呵呵!请问你是哪里人士,假如是广东人士的话我想这是正常的,正如以上所有地藏经是超度亡魂的,现在广东和地狱交接了所以你是广东人的话我想这并不稀奇

天赐福临 该用户已被删除
神秘人945 发表于 2012-7-29 13:36
你有什么证据吗?说来听听、、

你先说说你是哪里的先?》

sunshinecxx 该用户已被删除
有点复杂。。。。

诵念地藏经的时候,天龙鬼神等诸众回来听闻,