加入灵隐岛

为什么我一念地藏经就做噩梦?

我妈妈几年前因为癌症去世了,有一次我生病住院正好同病房有个阿姨信佛,非常虔诚的俗家地址,她以前是个中学老师。她说我妈妈得这病可能是业障重,去世后说不定还要受苦,让我帮她念念地藏经,将念经的功德回报给妈妈。
  我出院后就照做了,可念了没2天(每天晚上睡觉前念半小时),我便老是一到晚上就觉得心里害怕,有一天晚上迷迷糊糊间觉得自己醒了,房间黑糊糊的,我看见电脑桌前站着个发着很淡的蓝色光晕的人,我心里一惊要起来,结果一起身我看见床下居然还躺着个人,像个10多岁的小孩,因为害怕我就怒了,跳下床就踩那个小孩。。。然后醒来,发现是个梦。从此我再不敢随便念佛经了。。。
我一念经就犯困 流鼻涕,听佛曲就没事。 等高人解答~~

不    懂

一十一 该用户已被删除
如果听佛经做恶梦的话。。说明家里有不好的东西。。你听佛经的时候干扰到它了。。所以你入梦以后对你有一定的影响。。。

阿尔伯特 该用户已被删除
       我觉得做恶梦可能是消业的好现象,应该高兴才是。坚持诵下去,就会好转。

另外,诵经前要诚心祈请地藏王菩萨降下道场慈悲护持,再发愿说我某某今为自身及合门的怨亲债主或家中某位先亡乃至一切苦难众生诵此经典祈请菩萨超度他们究竟解脱、跳出轮回云云,这样祈祷三次并礼拜,再忏悔一番。
    诵经时最好供些水果或斋饼在佛桌上,以便菩萨布施前来闻法的众生。诵经完毕,回向之后要说这么一句话:“祈请众神各归其位!”以上是不才综合各家说法的,不一定规范,但行之有年,感觉越诵越流畅欣喜。总之,刚开始诵读特别要把怨亲债主列为超度的首要对象,忏悔时要真心实意向他们道歉认错!求得原谅,接着诵经给他们就是在转恶缘为善缘了。
    你诵过《地藏经》,里面不是说,各种鬼怪,其实是我们多生累劫的“父母兄弟,夫妻眷属,在于恶趣,未得出离,无处希望福力救拔,当告宿世骨肉,使作方便,愿离恶道”么?所以,你在梦中见到的那些人,可能就是你过去世的亲人,不会对你有恶意的,他们现形,估计是因为迫切希望你继续帮助他们的呀,不必惊恐!更要继续诵,否则半途而废,他们可能反而会不高兴呢!

一开始念地藏经的时候是这样的,越念越怕,因为地藏经本身就是消孽障的,当你念的时候 你的前世所做的孽所伤的命,它们就会回来找你,你念地藏经就是在为它们超生。当你念到一定时候,你就不会怕了,因为它们已经超度了,会感谢你,同时你也在为自己积福。很多做了人流的女人就会念地藏经,也是同样的道理。

yyaipinguan 发表于 2012-5-25 18:26
一开始念地藏经的时候是这样的,越念越怕,因为地藏经本身就是消孽障的,当你念的时候 你的前世所做的孽所伤 ...

你肯定有做过所以这么懂

地藏经是超度亡灵,还自身业障的,所以你读得时候希望得到超度的灵魂都会在你身边静静地听,但是聚的多了人承受不了阴气所以会难受。我也是居士,我妈妈曾经读地藏经也这样,后来我去问了寺庙得和尚,给我这样的回答。地藏经最好白天念

卍阿弥陀佛卍 发表于 2012-6-7 12:11
你肯定有做过所以这么懂

我只是信佛,所以对这些比较了解

超度亡魂自然有亡魂在