加入灵隐岛
楼主: Do1ce_vita

、什么时候,才能解脱

菲菲子 发表于 2012-3-7 10:45
阿弥陀佛  经书上写:人生酬业 。    对于我来说 只有修行可以解除我内心的苦 这种苦 不是吃饱了满足 也不是 ...

很多道理,每个人都知道,,,但是,却不是谁都做得到

阿弥陀佛  看楼主说的话就知道对自己没信心了   楼主不妨想想  如果真的是一切唯心造  信 为功德之母  不就是看自己如何做的吗    闻思修证  前面的闻思修都是准备工作   很多人都需要准备好几辈子甚至好几万年来准备呢  只有证才是真实的  发心修道的人们是要跟六道脱离关系的 是要向上去的  所以才有磨练呀  什么时候彻底死心什么都不求也不贪了 什么都不要了 老实修行 什么时候就快解脱了吧    人身夹在中间  不如鬼 也不是佛 但是人可以自由的选择未来的路 这就是人身的可贵之处  我认为我可以去极乐我就能去 我认为我正 我就是正的 我觉得我很辟邪我就是避一切邪恶的  所以坏人跟我相处都会变的收敛些  这是真的哦  我有无穷的力量和信心  希望楼主也是  愿你吉祥 一切圆满  

菲菲子 发表于 2012-3-14 11:35
阿弥陀佛  看楼主说的话就知道对自己没信心了   楼主不妨想想  如果真的是一切唯心造  信 为功德之母  不就 ...

曾经,我跟朋友讨论过,究竟、所有事,是没有自信不愿意去做才不成功,还是即使拼了命也无法做到、讨论无果,我一直,被周围的朋友说我活在给自己编织的精神世界里,,,越来越不适合活在现在社会了、对我最大的磨练,应该就是活在这现实的社会里

{:soso_e151:}那你就像我一样去体验不同的生活吧

其实都是的 信心是一方面 努力也是一方面 任何事物都是因缘聚合 没有一个可以单独存活的呢  就算你要吃饭 光有钱不行 也要有卖饭的呢  还要自己跑呢 人家还要做出来呢  掉个钥匙还要自己能弯下腰 手能去拿才行呢  这些的点点滴滴都是因缘聚合而成的呀   告诉你个事情  为什么今生会生的这样的八字这样的命呢  包括性格 相貌等等 那是因为过去的言行举止早就了现在的自己  为什么要修行 因为修行的人 如果有成就 后半辈子的命就改了 佛教可以改命 也是在会算的命的前提下  但是为了不让人过分的执着自己的八字   从来不主张教徒们去研究这些东西的  要对自己有信心 对生活有希望 生活才会回应自己  命是一定的 也是不一定的哦  只有当你发现 在你身上的事情 都是你的言行举止造成的  不管好坏 都要由你自己去承担 你才可以在任何阶段 随心所欲的改造自己的人生

菲菲子 发表于 2012-3-15 10:46
其实都是的 信心是一方面 努力也是一方面 任何事物都是因缘聚合 没有一个可以单独存活的呢  就算你要吃饭 光 ...

妳是佛教么

是佛教徒

记住, 信仰就是信仰, 神圣而纯洁......

信仰不需要任何目的, 比如求财,求运,求爱情,求健康......为了达到某种个人愿望去信仰的人,是可悲的,是伪教徒..........你的一切虔诚都一文不值..........

liangweiaiyao 发表于 2012-3-14 22:30
那你就像我一样去体验不同的生活吧

妳体验了什么生活

Do1ce_vita 发表于 2012-3-17 18:31
妳体验了什么生活

很多哦,到处去打工,到处去旅行,玩到哪就做到哪然后体验各种工作