加入灵隐岛
楼主: 29号

(原创)海岸小屋的悲剧[答案已公布]

所以是老大先欺骗了他老婆,想去找寡妇寻欢,被寡妇拒绝,所以强行强奸寡妇,由于身材魁梧,重约230多斤,所以力气大,失手杀了寡妇

想了一下,还是不对,真相应该是老二和老三一起杀了老大,和嫂子没关系~~
经过大概是这样的:老三五点左右叫老二去打渔,因为老二想叫老大去,便和老三一起来到老大家叫老大,刚到老大家门口,估计听见老大邻居寡妇家有男人喘气的声音,(这个我想男人都应该知道会发出),感到奇怪,(而且老二跟寡妇估计早已经有了感情,因为老二是瘸子,又经常到老大家来,他邻居是寡妇,应该对老二有照顾发生了感情,),他们便看见了老大正在强奸寡妇,(老大对老婆说谎,其实是为了去寡妇家玩弄寡妇,可是寡妇不从,为了防止寡妇喊叫,用手掐住了寡妇的脖子,没想到这时寡妇已被老大用力过大而掐死),老二怒从心生,变趁老大在床上施暴的时候,将老大的头往枕头上按,老大对如其来的事情没准备,本能的将手按在墙上用力撑着,老三因为平时贪恋嫂子的美色,想到只要老大一死,他便有机会得到嫂子,于是和老二一起将老大杀死,并且和老二将老大沉尸海边。再由老二来叫嫂子,造成不在场的证据。
证据一:
老三说:“我早上五点左右就去二哥家里找他一起出海打鱼,但他约了大哥,所以我就自己先去了,你可以让二哥来证实这一点。”
老二说:“我早上七点钟左右去找大哥,想和他一起去出海打鱼。”
可见两人说话矛盾,老二并没有开始就和老大约好。
证据二:
老二说:“我们就一起出门寻找,本来想到邻居家看看大哥是否在那里,却发现了小燕的尸体。没想到她死得这么惨。”
老大妻子说:“我们就一起四处寻找,发现邻居家的房门是敞开的,进屋看到小燕的尸体,就马上报了警。”
明知道是寡妇,怎么可能去寡妇家问别人男人的事情?
所以老大的妻子说无意发现邻居家门敞开和老二说的准备去找是矛盾的,说明老二故意引嫂子去邻居家发现寡妇的尸体,好让警察来,那就造成老大强奸寡妇,然后自杀的假象。
而且老二对寡妇死了有那么惨的评价,可见关系非同一般。悲愤之情看得出来。
证据三:
老三悲痛欲绝:“究竟,究竟是谁做的?不,这不是真的。”
老三说:“但没想到十一点多钟的时候海上的风突然停了,我的帆船没有安装发动机和发报机,于是我就在白毛巾上写了sos,然后挂在桅杆上,还算幸运,下午三点多钟的时候有一个驾摩托艇的人从远处经过,看到了我毛巾上的求救信号,把我的船拉了回来。我下了船就来找大哥,想与他一起吃晚饭。”
老三听见大嫂说大哥出事死了,说:"究竟是谁做的",可是并没有告诉他是他杀。
老三说海上没风,在毛巾上写字,被别的船只看见获救.既然没风,毛巾应该就垂在那里,别人也看不见的。

以上就是我的推论。先有老大欺骗老婆,然后强奸寡妇,失手杀死,后被两弟弟杀死。如果警察有解剖的条件,应该可以发现老大肺中没水,是先被窒息杀死,在放入水中,所以没水,溺水死的人肺中是有大量积水的。

写了这么多,也不知道你们能不能看懂,哈哈

~~有点小晕的,嘿嘿~~果然晚上不适宜动脑

首先感谢秀气大哥的鼎力支持,竟然发了这么多帖,真是顶啊,哈哈,    其次想提示一点:“在破旧的墙壁上可以找到五指指纹均清晰可见的手掌印” 大家有没有发现什么问题呢?如果一个普通人把手按在墙上,会有几个均清晰可见手指印呢? 到底是小燕先死的还是老大先死的?  呵呵,秀气大哥已经说得八九不离十啊,但这个地方没有注意到哦。所以犯罪过程有一些出入。

由于案件还没有破,所以自己顶一下,如果这两天还没有人说出答案,那我就自编自导了

答案是老二和老三共同谋杀了老大,当我们用手按墙的时候,是无法留下五指指纹均清晰可见的手掌印的,所以那个手掌印是老二和老三拿老大的手摁上去的。老大非常重,所以腿瘸的老二和瘦小的老三在早上六点钟左右将老大用溺水的方法杀害,在将尸体抬到小燕家,将小燕杀害,陷害给老大,然后老三在出海的时候将老大扔进海里。

老二叫大嫂而没有叫大哥是第一个疑点,老三说是谁干的是第二个疑点,没有风却飘起来的写着求救信号的白布是第三个疑点,其实老二也许没有犯案,但老大那么重,一个人很难抬动,所以比起老大的妻子,将老二考虑成帮凶比较合适。

这里面没有提到动机,因为不是每个犯罪事件在寻找凶手的时候都能知道可疑人物的动机。有很多是在抓获凶手后才知道动机的。

有很多不严谨的地方,请多多指教!!

其实老二也许没有犯案,但老大那么重,一个人很难抬动,所以比起老大的妻子,将老二考虑成帮凶比较合适。
答案怎么这么含糊啊