加入灵隐岛

(原创)海岸小屋的悲剧[答案已公布]

二十九号海岸零散的住着十几户人家,李家三兄弟均住在这里以打鱼为生。某日上午九时左右,警方接到李家老二的报案,李家老大的邻居寡妇小燕遇害身亡。警方火速赶往现场。

警方赶到现场时,发现李家老大的有几分姿色的妻子和腿瘸的李家老二正站在小燕家门口等待着警方的到来。进入屋内,发现一个裸体的女人躺在床上,头发凌乱,脖子上有明显的掐痕。经法医鉴定,此女死亡原因为窒息而死。在破旧的墙壁上可以找到五指指纹均清晰可见的手掌印,死者小燕身上也留有与此相同的指纹。

警方通过与李家老二和李家老大妻子的交谈中得知了事件的详细情况。以下是他们的叙述:

老二说:“我早上七点钟左右去找大哥,想和他一起去出海打鱼。后来大嫂告诉我他没有在家,我们就一起出门寻找,本来想到邻居家看看大哥是否在那里,却发现了小燕的尸体。没想到她死得这么惨。”

老大妻子说:“早上七点钟左右,二弟在门口大声喊我,让我叫他大哥和他一起出海打鱼,于是我告诉老二,他大哥六点多钟就出门去找他了,但是老二说没有看到他大哥。我们就一起四处寻找,发现邻居家的房门是敞开的,进屋看到小燕的尸体,就马上报了警。”

当日下午二时左右,警方接到报案,王家兄弟驾驶着捕鱼艇在海滩附近的海里打捞上一具尸体。警方来到海滩时,王家兄弟站在海滩上焦急地等待着,地上横躺着一具身材魁梧,重约230多斤的男性尸体。经初步鉴定,此尸体正是李家老大,因为溺水身亡,并且李家老大的指纹和小燕家发现的指纹相吻合。

当日下午四时左右李家老大屋内警方正与老大妻子交谈之际,身材瘦小的李家老三匆匆忙忙的跑了进来,一把拉住老大妻子问到:“大嫂,究竟家里出了什么事情,怎么会有警察?”老大妻子哭着说:“你大哥出事了,他死了。”老三悲痛欲绝:“究竟,究竟是谁做的?不,这不是真的。”

随后警方询问老三从早上六时左右到下午这段时间他在哪里。老三说:“我早上五点左右就去二哥家里找他一起出海打鱼,但他约了大哥,所以我就自己先去了,你可以让二哥来证实这一点。本来想中午回家吃饭,但没想到十一点多钟的时候海上的风突然停了,我的帆船没有安装发动机和发报机,于是我就在白毛巾上写了sos,然后挂在桅杆上,还算幸运,下午三点多钟的时候有一个驾摩托艇的人从远处经过,看到了我毛巾上的求救信号,把我的船拉了回来。我下了船就来找大哥,想与他一起吃晚饭。”

最后警方认为,李家老大因为在对寡妇小燕实施强奸过程中,失手将她掐死,最后因为胆怯,畏罪跳海自杀。

亲爱的朋友,你认同警方的观点吗?或者你认为谁有可能杀了李家老大呢?
A. 李家老大妻子  
B. 李家老二
C. 李家老三
D. 王家兄弟
E. 已死小燕的幽灵
F. 警方
G. 29号

小弟初出茅庐的拙劣之作,有很多不足之处,请多多赐教,谢谢支持!

评分

é??é?????é?? + 10 支持~~~原创~~~

是老大妻子和老三和谋杀死了老大!
1,老大妻子有句话这样说——“早上七点钟左右,二弟在门口大声喊我,让我叫他大哥和他一起出海打鱼”!
老二找老大干嘛要先喊大嫂,然后再传话给老大?为什么他不直接喊老大?
2,她还有句话——“我们就一起四处寻找,发现邻居家的房门是敞开的,进屋看到小燕的尸体,就马上报了警”!
他们七点出门寻找老大,发现邻居家的门开着并走了进去,随后再发现尸体这段过程应花不了多少时间的,随后她就立即报了警,算时间的花也不应超过七点半吧!可警方接到报警电话时已是九点了!
3,老三说——“我的帆船没有安装发动机和发报机,于是我就在白毛巾上写了sos,然后挂在桅杆上,还算幸运,下午三点多钟的时候有一个驾摩托艇的人从远处经过,看到了我毛巾上的求救信号,把我的船拉了回来”
“我的帆船没有安装发动机和发报机”从这句话看出他平时并没有想过要为在海上如果发生突发事件而准备一些应急物品的举动!既然这样他怎么会有笔之类可以写字的东西?况且在毛巾上写上字,在远处的被其他船只看清楚的可能也不会太大吧!
他们俩说的话都有嫌疑!
而老二的话并没什么漏洞!可排除!
事情可能是这样——因为老大的大嫂有几分姿色,老三早就看中她了,两人或许都互相暧昧已久了!那天早上可能是老三找老二时无意间发现老大在强奸寡妇未遂后掐死了那寡妇,随后乘着老大杀人心虚,没防备的情况下用重物把老大从身后敲击致死!并告诉了大嫂两人用车子什么的把老大弄到船的甲板上,再把他丢到海里,早成警方所猜测的假象!来达成两人能在一起的目的!

评分

???????????‰?°? + 4 敢于推理,积分加2分

我认为是老三~因为
1他说听见大嫂说大哥出事死了,说:"究竟是谁做的",可是并没有告诉他说是他杀啊
2他说在海上没风,在毛巾上写字,被别的船只看见获救.既然没风,毛巾应该就垂在那里啊.怎么会被别的船只看见呢~而杀人动机估计是贪图他大嫂的美色吧
纯属个人意见~不对别见笑啊~

评分

???????????‰?°? + 10 有推理思想,积分加五分

呵呵,以上二位分析的都十分精彩,空穴来风说:“老二找老大干嘛要先喊大嫂,然后再传话给老大?为什么他不直接喊老大?”这个似乎不是在说老大的妻子可疑啊   这个案件中,我并没有给出作案的动机,老大妻子有几分姿色是为了说明另外一个问题,老大红杏出墙的可能性。呵呵,大家还是说出了很多关键的地方,但还有一个需要注意的重要地方。

另外,为什么不认为是小燕的幽灵做的呢,这个也是比较标准的灵异答案

貌似 男的不叫红杏出墙

你语文确实很不错啊。。。呵呵,在此更正一下,改为风流快活

其实楼上的人分析得有些道理,不过都可以推翻
空穴说的,
1,老大妻子有句话这样说——“早上七点钟左右,二弟在门口大声喊我......
这个没什么问题,有些地方本来尊重嫂子一些,因为是外来人,看重点,也有可能他家嫂子做主,有事问嫂子
2,她还有句话——“我们就一起四处寻找........
这个四处寻找可以浪费不少时间
3,老三说——“我的帆船没有安装发动机和发报机........
因为这个东西比较大,而笔是小物品,随身可以携带

我倒觉得3楼的两点分析得比较好,还有一点我补充一下
既然老三去老二家才五点多,就知道老三与老大约好了,那老大为什么还要六点去老二家,而老二七点才去老大家呢?既然约好了,两个人时间不可能没约,就算没约,老三去叫老二的时候,老二也可以跟老三一起去叫老大,所以,这里可以看出老大的老婆说谎,而老三知道老二和老大约好的时间,所以先去老大家。

事情的经过可能是这样的,老三去老二家,知道了老二与老大约好七点左右去打渔,于是他变到老大家希望能和老大他们一起去,而来到老大家,发现老大已经出门,而老二家却没看见老大,他便和嫂子一起出门,发现老大在邻居家企图强奸寡妇未遂,杀死了寡妇,老大的老婆一时气愤,趁老大不注意的时候将老大杀死,叫老三一起把老大尸体运到海里抛尸。

不对不对,我感觉自己的推理有问题,事情经过应该是这样的:
老三去老二家,知道了老二与老大约好七点左右去打渔,于是他变到老大家希望能和老大他们一起去,而来到老大家,发现老大已经出门,而老二家却没看见老大,他们便发现了老大骗了他老婆,而出去找寡妇去了,他便和嫂子一起出门到邻居家去找老大,发现老大在邻居家企图强奸寡妇未遂,杀死了寡妇,老大的老婆一时气愤,趁老大不注意的时候将老大杀死,叫老三一起把老大尸体运到海里抛尸。