加入灵隐岛

由吸烟的“三大好处” 引发的读后感,由衷希望大家看了点下顶。

有一个英国烟商到埃及做生意。一天他正在广场上大肆宣传吸烟的好处。

这时,人群中一个老人走上台大声说:“吸烟还有散打好处:第一,吸烟的人不怕狗咬;第二,吸烟的人不怕贼偷;第三,吸烟的人永远年轻。”

烟商听了很高兴,鼓励老人接着说,老人又说:“为什么呢?第一,吸烟的人驼背多,狗以为他是在捡石头打它;第二,吸烟的人夜里咳嗽,贼不敢偷他的东西;第三,吸烟的人死得快,所以永远年轻!”

读后感:

我从来不抽烟,厌恶抽烟,讨厌抽烟。

我就是一个俗人,完全没有诗意看不出来苍白的烟圈能带给你们什么。

也看不出来腐臭的香烟能解决你们什么痛苦。

烟民抽烟有无穷的借口,我反驳你们抽烟也有无穷的理由。

有人是抽烟是因为朋友的教唆。那我只能说你的朋友不配做朋友,哪个真心的朋友兄弟知己会让自己的朋友和身体受到这么严重的伤害呢。至少我身边的朋友没一个人叫我去尝试抽烟,我很庆幸。

有人是抽烟是因为放松提神,那我只能为这种人找的借口讽刺的讪笑。 你们为什么不尝试吸食大麻,冰毒来提神,或者直接注射可卡因,吞食海乐神来放松呢?我以人格担保,这些毒品比抽烟更让你放松更提神。

有人是因为社交场合不得不抽,为什么不能说一“ 谢谢,我不会呢?”

错不在过程的你们,你们仅仅是无意志力。

真正的错的源头在烟商,他们大肆生产香烟又讽刺的在自己的商标下写上“吸烟有害健康”这他妈是在给我秀他们智商的下限吗?

这就好比,我在食品店买了一个看似可口的鸡腿,但是他们却告诉我这个鸡腿被乞丐吐了口痰,生产时不小心掉在地上又沾了狗屎,可是还是会有脑残的人吃得津津有味,这让我实在费解。

国家也无能,国家无能在于他们不能良性的控制烟的销售。国家的法律是严令禁止烟是不能打广告,可是节目的赞助,电视暗性广告数不胜数。甚至每年上10亿人口观看的春节联欢晚会也有香烟的软广告,你们可以去找找,小麒绝不信口雌黄。

今天我突然很想有感而发了。

不要认为抽烟会让你们很帅,对,吐烟圈是很帅,抽烟的姿势无比的潇洒。

但是你们想想10年,20年以后的你们呢?

被尼古丁熏黑的牙齿,满嘴抽烟人特有的口臭,时不时呛人的咳嗽,突然剧痛的肺部,还有你们的妻子孩子也会跟着你抽烟饱受摧残。

实在难以想象,你们以后会不会后悔。

我只是点到而已,抽不抽在于你们自己。

魏麒 2011年12月25日 圣诞节。

(注:我没有更改过此贴任何内容 我只是就抽烟论抽烟 不是为了让人绝对必定戒烟 也不是说抽烟的人不好而是抽烟不好 不要曲解我的意思 跟我进行狡辩)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入灵隐岛

不解释···我只说我们这些烟民给国家带来了收入

吸烟有害,,,,人人懂,,,,可还是阻止不了吸烟的人。。。。。。

雖然我不抽煙也痛恨抽煙。but,煙人要死,吾輩也無力阻止。

wenqingyu1248 发表于 2011-12-25 23:30
吸烟有害,,,,人人懂,,,,可还是阻止不了吸烟的人。。。。。。

人沒有生的權利,死卻有選擇。我想煙人們都是些很有理想,有人生觀的神人。

Indigestion 发表于 2011-12-26 00:04
人沒有生的權利,死卻有選擇。我想煙人們都是些很有理想,有人生觀的神人。

当人寂寞当人无奈,有诸多烦恼的时候就想把这些都寄托在一些地方,烟与酒就是。。。。。接着这种寄托成了习惯、、、、、、

你可以不抽烟,但不能诋毁抽烟的吧

驱动 发表于 2011-12-26 12:25
你可以不抽烟,但不能诋毁抽烟的吧

我写这个东西的时候我做好了被批判的准备

世界就像是被颠倒了

抽烟是好东西吗?抽烟的总会把劝阻你的人当作害你的人?

你不喜欢可以点X不看 我不想看到一个抽烟的让别人继续误入歧途

你喜欢有一个熏黑的肺 你想慢性自杀 我是管不了的

点到为止 抽不抽是你的事 看不看是你的事 写不写是我的事 对吗?

(注:我没有任何更改以上回复的话 我只是想说 我写这个东西就是来辩论的 是这个世界错了还是我错了? 抽烟被认为是潮流 抽烟被认为是对的 这是社会的盲从还是我太年轻未经人事不懂社会的黑暗? 难道社会就该这么黑暗吗?)

wenqingyu1248 发表于 2011-12-26 00:13
当人寂寞当人无奈,有诸多烦恼的时候就想把这些都寄托在一些地方,烟与酒就是。。。。。接着这种寄托成了 ...

鱼哥 我不抽烟我要喝酒

喝酒不像抽烟 喝酒是时而时而的 虽然也有害但是至少是片段式的

我爸爸一天抽2-3包烟 而我一个月才喝醉一次

寄托消愁的方式数不胜数 为什么非要选择作践自己呢

(注:我没任何更改以上说过的话 我的作践没有任何侮辱的成分 你们可以看百度百科 中华词典
作践的意思是 浪费 糟蹋 摧残, 你们可以理解为摧残自己的身体 绝无如何侮辱的成分 ~)

【罗★令】 发表于 2011-12-25 22:42
不解释···我只说我们这些烟民给国家带来了收入

带给国家收入的地方不止抽烟 你当抽烟 国家的利润能多高?

你自己算算一包20多块钱的烟 烟厂拿多少 上税多少吧

全国烟民抽烟的钱或许还抵不上所有贪官贪污的钱

国家这么想创收直接去收双规贪官还好点

我们每天上税的钱数不胜数 不是抽烟上税的要多点

有时候 存在也不一定合理

(注:我没有更改过以上回复的话 存在不一定合理 只是就事论事 还有涉及国家政治的我们此贴不讨论 就烟论烟)