加入灵隐岛

回眸,苍凉(第一次写,也不知道能不能放在这里,不行提醒一下吧,我好不容易完成的)

喧闹,无声。
凌烨静静地走在繁华的市井中,被夕阳拉得长长的影子,是如此的落寞。
一切都渐行渐远了。
         凌烨:又是她
我不知道是第几次看到她了,一身紫衣,站在人群中,一脸的忧伤,似乎是置身世外的女子,丝毫不理会周遭的事事非非。
真像个古代的女子,也许还是我前世的恋人呢。看她看久了,突然萌生这种想法,我对自己笑笑,打消了这个可笑的想法,回宿舍。
拿完书出来的时候,天已经开始下雨了,淅淅沥沥的,很美也很让人闹心,准备回去拿伞,却发现,她又出现了。一把古色古香的绸伞,一张一如既往的凄美的脸。
“没带伞么?一起走吧!”
她的热情令我吃惊,我从未想过她能和我说话,我们还是陌生人,混在人群中便消失的陌生人。
“唔,谢谢你,同学!”
“呵呵,你就是凌烨吧,我叫安怡,有幸认识哦!”
“没想到我这么有名啊,安怡同学!”我很吃惊,这个女生居然是活泼的,更没有想过,她知道我的名字。
我们一边走,一边没边没际地聊天,转眼就到了教学楼,我们互留了号码和QQ,然后,简短地告别。
我看着她走远,一步一步。然后我回头向另一个方向走去。
但我没有走几步,便停了下来,她居然站在离我不远的雨中,安安静静地笑。
怎么回事?她明明已经走远了,为什么又是她?
         安怡:感觉
和同学玩输了游戏,我被杯具地勒令和一个男生共撑一把伞,很幸运或者很不幸地,物理系的凌烨被我碰上了。
他是一个奇怪的男生吧?一直以来,他看我的眼神总有莫名的感觉,似乎,他此前就认识我,却又不敢肯定。
不管怎么说,我们聊得很开心,到最后还互留的号码,他真的是一个不错的男生。
交了“任务”之后,朋友还一直打趣地说你们俩真配呢?我笑笑,走开。
感觉很奇怪,很奇怪。
凌烨是个普通的男生么?
上了楼以后,我趴在二楼的窗口看了很久。他居然走出了教学楼,站在雨地里,定定地望着前方,我顺着他的眼神望过去,那里,什么也没有。
他看的是空气吗,我疑惑地起身,突然听见朋友叫我了。
        凌烨:梦
我做了一个梦,梦到一个女孩,再我的怀里,嘤嘤哭泣着。她穿着紫色的衣服,挽着发髻,喃喃地说道,凌烨,你忘了我了吗,你真的忘记我了吗?我是你的梦瑶啊!
我低下头准备安慰她,却不料遇上她的正抬起的脸,我狠狠地吸了一口气,没错,我怀里的女孩就是安怡!
梦醒了,我感到莫名的寒冷。我起身抽烟,直到全寝室的人都被我的烟味熏醒。接着我就被批斗了,我静静地说完我地故事,大家都静默了下来,良久,室长开了腔,凌烨,估计你是对安怡哪小妞动心了吧,梦里都是她!哈哈!
不对,着不对,梦里的女孩,根本不是安怡,而是梦瑶!我一个灵激,蹦了起来,紧接着夺门而去,留下一群八卦的室友继续吃惊,说笑.
         梦瑶:约定
记得很久很久以前,就有人说,得不到是我的宿命,我不信,所以为了凌烨,我等待了一世又一世,只为和他相遇,我总是站在人群中,看着他的一举一动,希望他能发现我的存在。可是,每一世,他都和其他的女人走了,对我,他丝毫没有注意。仅仅因为我不是人么?还是因为,他根本没有爱过我?
凌烨啊,你还记得我们前世的约定吗,你说,我们永远在一起,永远不分离的,可是为什么,你要一次次地弃我而去呢?
他又遇上了新的女孩,我想,这一次,我又要失败了。
不行,我必须拿出行动来,我不能置之身外般地等待奇迹降临了,这没有用。
我想起了多年前那个神秘的道士给我留的那张符,他说,等到凌烨能看到你的时候,这张符能满足你的一个愿望。但是切记,这张符只能用来做善事,否则,你将坠入万劫不复!
我拥有一千年的机会,整整一千年,似乎机会很多,其实希望渺茫,如今,我走到了一千年的终点,依然没有得到我想要的。
           安怡:车祸
和凌烨正式确定关系是上个周末,我们在咖啡馆相遇,然后顺理成章地谈了下去,也顺理成章地决定在一起。但是那么多的顺理成章,却让我感到由衷的不适应。
周一傍晚,我和几个同学逛街回来,一群人有说有笑的,谁想到,在过马路的时候,我感到我被狠狠地推到的机动车道上,紧接着,陷入了一片黑暗。
可是我依然又意识,我听到耳边又女人的声音,她恶狠狠地说,凌烨是我的,谁也不能抢走他!接着,我掉进了一个接一个的梦中。
       梦瑶:前世
我是柳家唯一的女孩子,父亲一直想让我嫁给名门大户,可以撑得起门面,但是他不知道,我和凌烨早已约定在一起了。
凌烨向我们家提亲,被父亲无情地赶了出去,他甚至没有正眼看过他,只是扫了一眼凌烨的聘礼,就下了逐客令。我哭着哀求,最终被绑到了闺房,不给我一点反抗的机会。
很快的,父亲给我定下一门亲事,对方是京城大户,有权有势,我极力反对,确实一点成效都没有。
我没有想到凌烨会来抢亲,更没有想到,那些人会那么狠心,把他活活打死。喜轿上洒上了他的鲜血,我的心,也随之碎成一块一块了,从那天开始,我忘记了怎么哭,怎么笑永远是一脸的哀伤。直到那天,我们在梦里相遇,我再也无法阻止我的泪水,可是他,感觉到了么?理解我了么?
我遇上了一个道士,他给了我那张符,并且用法力让我的灵魂在体外长存,他说我又一千年的机会,一千年之内我可以放弃,转世,但是如果,我依然执迷不悟,那么我的灵魂就会消散。
是机会不多还是没有机会了?我怀疑着。
         凌烨:你不知道的事
安怡出车祸了。
我不知道是不是我的错。
那天,我梦醒之后,到了一个道士,问了很多问题。
道士告诉我,我和梦瑶的前世今生。
可是,梦瑶,你知道么,我每一世都能看到你啊,只是看到你落寞的眼神,不敢前去打碎你的梦啊!这些,你能理解吗?你明明可以完成你的心愿了,谁想,中间会有这么多的误会。
而最大的误会,是你和安怡,长的出奇的相似,甚至我都难以区别,去了咖啡你我吧安怡错认成了你,我的一声梦瑶令她吃惊,我只能讪笑认错了人,和她略略聊了一会然后转身离去,这样你就生气了吗?如果因为这事,我可以保证,我和安怡只是朋友,真的只是朋友而已。
我是不是道歉得太晚了,梦瑶?
        诅咒:真相
我叫诅咒,这是我的名字。
一千年前我遇上了韩家夫人柳梦瑶,她求我让她的爱人复活她愿意付出一切,我告诉她,那不可能,于是,她接受了我的方案,那个方案,相信大家都已经知道了。
一千年之后今天,我又遇上了当年韩夫人的情人,我告诉了他所有的真相,除了那个诅咒。
他们永远不可能在一起。
我的任务,就是适时地出现,做一些我该做的事。包括那天晚上,冒充凌烨和安怡确定关系。
但是后来的事不是我预料中的,我没有想过,安怡会因此受伤,并且随时可能死去。我想我做过头了,安怡是事件之外的人,我想,我很可能为此付出代价。
很多人说我是邪灵,可是他们是否知道,真正的邪灵是人类自己,我只是利用人类的缺点干一些我想干的事情罢了。
是不是,每个人,都可以反省一下自己呢?
          梦瑶:不能再错下去了
我伤害了安怡,我以为我这样会很快乐,可是我错了,我并没有得到我想要的,相反的,我会让我爱的人更痛苦。
也许那个道士说的是对的,我注定只能一次一次地失去,既然如此,我还是放弃了算了。
凌烨,希望我们有缘能再见了。
我用那张符许了愿,希望安怡能好起来,然后,彻底地放弃了。
我在人间的时间太久了。我微微叹了口气。
临走前,我看到凌烨吃惊的脸,他疯狂地发问,可惜我什么都听不到了。
眼前是一片一片的曼珠沙华,妖冶的红色刺疼了我地双眼,我想,凌烨他是知道我的,我们只是没有缘分罢了。
可是为什么,我想笑的,却哭了出来呢?
         尾声:错过
凌烨最后一次看到梦瑶的时候,一切都已经结束了,梦瑶放弃了,她许了让安怡恢复的愿望,跌进了彼岸花海里。
彼岸花的花语是分离,伤心。死亡之美。它用最最凄凉的语言开出了最美的花
彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死
彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死。
彼岸花
花开开彼岸
花开时看不到叶子
有叶子时看不到花
花叶两不相见
生生相错
永远相识相知却不能相恋
   终究是错过,不如一开始就不要相遇。
凌烨最终并没有和安怡在一起,他无法面对一个和自己爱过的伤害过的并最终失去人长的一模一样的人。他选择离开,出于愧疚,也出于对梦瑶的爱。
最后最后的场景,是诅咒站在彼岸花海中,静静地笑了。
诅咒,是千万年来不能终成眷属的有情人的诅咒化成的,他照顾所有的彼岸花,包括刚刚长出来的这株……
    千百年来,又又多少人,如此习惯地用爱来折磨谁呢?

这里是纯文学的吧,我写不了鬼故事,只能加一点点鬼元素,包涵一下下哈!

不错,写的挺好的

恩恩~顶个~

LZ 这个帖子不能发在这 下面有纯文学的发表区域。

暮然回首 发表于 2011-12-21 14:33
LZ 这个帖子不能发在这 下面有纯文学的发表区域。

哪里可以放啊   这里我不怎么熟啊

哟西··不错···可以吧···多写我就多看

【罗★令】 发表于 2011-12-22 13:04
哟西··不错···可以吧···多写我就多看

这篇就是我说过的 非灵异的故事 真的被删了一次诶  我原来不是放在这个板块的

尘歌 发表于 2011-12-22 13:42
这篇就是我说过的 非灵异的故事 真的被删了一次诶  我原来不是放在这个板块的

八嘎····都跟你说了···找准版块再发·····小白

我勒个去···有一点点长看的累了{:soso_e120:}不错不错···LZ,值得鼓励哈