加入灵隐岛
楼主: 晚饭要吃少

如果你能看懂的话,留下自己的想法。

qwf815 该用户已被删除
有点能明白LZ的感觉。现今的科学,总结起来无非都是对规律的发现和运用。那些规律一直都是存在的,只不过人们不见得都发现了,已经发现的也不见得就是正确的。
那些规律,就是我们所说的“道”。
至于已知和未知,本就都是“道”这个体系中的一部分吧。至于“道”如何存在的,是否人为性地创造出来的,以目前渺小的能力实在无法探索。
人总是如此,知道的越多就越发现自己的无知,因为无知总是不满足,不甘心,从而想要知道更多。这可能是一种本能。我想修真的目的就是想闻道。

很不想说的,这是个阴谋!

额...........我也正困惑!困惑和矛盾了几个月!

鬼顽达 该用户已被删除
楼主高见   我知道你想说的是有些事物只是发现而并非发明  其存在道理和规则只是冥冥之中早已注定的 一些理论知识也只是在遵循自然的法则    我也想过这些东西 所以我能明白

你知道的太多了 哈哈

我觉得这跟很正常啊  比如我们现在学的知识 就是在那边 但是谁敢说自己全部掌握了呢 任何东西的存在不是因为我们发现了而存在 而是本来就是应该存在的

武陵山僧 该用户已被删除
我总觉得作为人类,我们的心量或者说眼界十分非常极其地有限!极其地狭窄!我们总是只相信自己亲眼看到的东西,没有亲眼所见,就认为是子虚乌有的。这就是人们所犯的一个致命错误!其实,整个宇宙的丰富多彩,远是我们心量无法认识,是我们凡夫众生的眼界无法认识和理解的,就像蚂蚁无法想像人类能制造宇宙飞船和核武器一样。一旦我们的心量打开了,或者是偶然的因缘见到了习惯认知和理解范围外的事物,就会大吃一惊,会理解成自己着了魔,(或者别人着了魔)。

知识是无限的,学到的越多发现自己越无知

overtopwind 该用户已被删除
真实是要自己去悟的

井底之蛙的话,可能是不会的,虽然人类的欲望没几样是好的,但是求知欲,和贪欲会让我们发展