加入灵隐岛

如果你能看懂的话,留下自己的想法。

我决定简单点说,那就直接进入主题,这是一个关于世界,乃至宇宙的问题,突然间意识到现今存在的一切真的是人类所创造出来的吗?物理学,化学,各种高科技技术。。。,放大我们的视野,更深,更广的去思考,这些看似健全的体系,相对于宇宙,或者更深的层次,简直是太过渺小,人类只是在发现而已,以为那些东西在发现之前就已经存在,人类似乎已经满足,这真的是井底之蛙,现在的成就相对于更广的领域,我们就像是刚会说话的婴儿,或许刚刚睁开眼看到一个从未见过的世界。更多的东西存在于这个世界中,未知也是一种存在。呃,我竭尽全力想去说清这种感觉,但是抱歉这是一件很难去描述的问题,但我相信创造是真的存在的,但那不属于现今的人类,现今的一切只是发现的结果而已。做个简单的比喻可能更好理解一点,哥伦布发现新大陆之前,它就已经存在,而我没眼里的那些未知,又会是怎样的存在?

评分

飞鱼先生 + 2 ????????????????????????????”¨????¤??¤?~

很正常,所以俺就 研究 道

事实是人类现在并没有满足,知道的越多不知道的也越多,这句话适用于现在的任何人

其实我想说的是未知,和存在的关系。。。

你说的最终问题是关于灵的问题,只有自己去寻找,没有谁能够回答你,你是回答了,你也不懂,所以白问了

嗯,未知与存在,很复杂的关系

高速远程 发表于 2011-12-18 13:48
你说的最终问题是关于灵的问题,只有自己去寻找,没有谁能够回答你,你是回答了,你也不懂,所以白问了

呃,这个只是一部分,身体与意识的关系,这个如果没有亲身体验是感受不到的。

那这么说你已经有了体会了吗,我的看法是别的什么都不重要,只有自己才是关键,也只有把自己的意识明了,这个意识对自己起到什么作用,或者说意识犹如那个鸦片一样,怎样摆脱它,直到灵的出现。你能回答吗?

其实就是一个圆 发现的和未知的都已存在

其实我想说的是呵呵,哎……怎么说呢?我们知道的越多越迷茫,还不如不去管它呢。