加入灵隐岛

我秦代的前生

看到有论坛朋友发了几些前生的故事,很感人,弄得自己手痒痒,也来发一个我的前生故事。

梦境的开场,我在一所巨大的房间内,黄铜宫灯、雕木屏风、木板铺成的榻榻米,有两个梳丫环髻的宫女拿着一件粉色宫裙对我说:“三公主,换衣服了。”
我很自然地举起双手,让她们帮我换衣服,衣服换好后,我低头一看,衣服是秦代的宽袖斜襟束腰长裙。

尔后,我喜欢上宫廷的一位穷书吏(脑海内不停浮现他很穷的意识),害怕父王发现,于是和他私奔到一个小山村里。

尤记得在房子前面有口池塘,池塘边种满杨柳树,池塘内是厚厚的浮萍,微风轻吹,入眼都是绿油油一片,感觉到了世外桃源。

没有任何征兆,只是意识稍稍停顿,我就已经知道父王追来了,父王带领一群兵将冲进小屋,把我们分成两边地捉住,我既伤心又害怕,苦苦地哀求父王不要杀了他,父王不听,叫士兵将我拉开,弯弓搭箭瞄准了那个人,我哭着狂叫:“父王,求求你,不要杀他,不要杀他……”

‘啪’箭离弦射出,我不知从哪来的蛮力,挣开几个士兵,扑到那人的身上,金箭射进我右胸,我想我死了,临死时前父王痛惜、懊悔的表情,还有兵将们呼叫“三公主、三公主”的声音都深深烙在我脑海中,只觉得自己好不甘心,哀怨、伤感、绝望、愤恨通通堵在胸口,百味翻腾……

一。。你怎么梦到的呀。。。。用什么的????

{:soso_e134:}如果没错。。事情应该发生在晋代以前。。 据个人了解 榻榻米 汉朝时候很是很流行。。

暮然回首 发表于 2011-11-26 18:42
如果没错。。事情应该发生在晋代以前。。 据个人了解 榻榻米 汉朝时候很是很流行。。

应该是吧,只是电视剧演的秦始皇什么的,都是穿着这种衣服,我根据这个来判断的。

棕色瞳眸、谁的V 发表于 2011-11-26 14:52
一。。你怎么梦到的呀。。。。用什么的????

前世还是不要梦到为好,我好多个前世都和心爱的人不得善终的,所以梦醒时我经常是泪流满面,

sammyli001 发表于 2011-11-26 22:00
前世还是不要梦到为好,我好多个前世都和心爱的人不得善终的,所以梦醒时我经常是泪流满面,

哎。。。好悲哀。。

我只梦到过我是三小姐的梦  可惜还有待考证是否是前世梦

棕色瞳眸、谁的V 发表于 2011-11-28 12:08
哎。。。好悲哀。。

是啊,轮回就是那么恐怖和可怕,每一世都是纠缠于生老病死、爱恨情仇,每一世都经历相同的伤痛。

这么有诗意的梦境啊

楼主穿越剧看多了{:soso_e140:}