加入灵隐岛

灵隐侦探社头号人物--笑鬼的内心世界

夏天悄然逝去,秋天紧随其后的來訪,让人措手不及。
与笑鬼預約的採訪時間已過,衣著单薄的王婆畏縮在笑鬼的門前企图擋住涼入心骨的秋風。
他到底什麼時候才出現呢?王婆的心裏不住地祈禱,讓笑鬼快速而平安的到達吧。

“阿嚏”...由于寒冷,王婆不禁连续打了好几个喷嚏。。
看看手表,已经晚上七点了,原本越好6点见面。由于是下班高峰,熙熙攘攘的人群车辆不断穿梭,各种噪音混杂于耳
王婆有点烦躁不安,该不会是出了什么事吧?
正在想着要不要先回家,突然肩膀被人拍了一下,扭头过去,是笑鬼来了
“不好意思,刚刚有点堵车来晚了,让你等很久了吧”
“没事,你来了就好,外面风大我们进去谈”

笑鬼(metsa):年龄22岁
血型:B
(据说曾经喜欢的一个女生知道他乃B型灰常坚决的拒绝了,都是韩剧《我的B型男友》惹的祸啊)
座右铭:坚持下去

王婆,以下簡稱W;笑鬼,以下簡稱G

Q1.你比较喜欢论坛哪个板块,你对那些版块有什么看法?
G: 我比较喜欢黑水
W: 哦?愿闻其详
G:因为感觉黑水比较自由,发帖子也没有限制

Q2.觉得灵隐岛与其它灵异论坛有哪些区别,让你最终停留在灵隐岛的原因是什么?

G: 灵隐岛还是太年轻了,但是我也可能要离开岛了。
W: 按论坛的时间算5年也不算年轻吧,不过这里确实还是年轻人还是占多数 你为何想离开?
G:很简单,看够了也体验过了,所以也该离开了。
W: 灵隐岛对你而言只是一个过客么?就没有值得你留下的东西么?
G:不是,是我的问题。我的时间快没了,该走了
W: 其实时间不是问题,问题是你有心待下去吗?
   像你这样忙碌的人还是很多的,闲暇之余回来看看就好了,不一定要离开得彻底

G:我现在就是这样了
W: 看得出来,其实要你彻底离开,还是不舍的吧,很多东西,不是说放下就能放下的。
(说到这个话题,笑鬼语气有些幽怨,可能灵隐岛对他而言,夹杂太多情愫了吧)

Q3.上岛这么久,最大的收获是什么?

G: 结识了人生第一次的网友
W: 难道之前上网都没有与人深交?
G: 没有,都是现实的
W: 那你说网友与现实中的朋友本质上有什么区别呢
G:无非是见不见的到面的区别
W: 有人说网络是现实的延伸,你的看法呢?
G:的确网络是提供了一种全新的沟通方式,它方便,快捷而且有强大的隐蔽性。
但是它有个致命的缺点,那就是它屏蔽了人与人之间面对面沟通的机会,
而且让人有种与世隔绝的感觉。

W:不一定啊,想见面还是可以见得,我跟冬瓜,还不是从网络延伸到现实了
G: 但大多数人不是这样的,这是网络现在的弊端,但也是进步的源泉,这就是我对现在网络的感觉

(记得一本书中有这么一句话:“必然导致必然”。每个人对于这个话题见解不同,多说无益)

Q4.据说你的笑声早已传遍侦探社,这是你解决烦恼的方式吗?

G: 不是,笑声只是代表了我的心情
W: 汗。。难道你真是恶搞?
G: 当然不是恶搞,我解决烦恼的方式是打游戏
W: 原来你也是宅男一个。额,以后听笑声就可以分析你心情好不好了
G:可以这么说吧
(貌似他心情好与不好笑声都恐怖。。)

Q5.有喜欢的人吗?对另一半的要求是啥?

G: ......没有
W: 重口味问题呀,哈哈
G: 能不能不回答这个问题
W: 必须回答啊,说不定可以趁这个机会解决一下目前单身的问题,嘿嘿..
G:我对女友要求也不是很高
W: 那是多不高呢?
G:必须长发,黑发,比我矮一点就好了
W:这么简单啊,其它方面呢?
G:我都能行,只要不是拜金女就行

(广大MM注意啦,笑鬼的择偶条件灰常单一,有意者可与本人联系,哈哈。。)

Q6.如果把爱情,友情,亲情各将一个颜色形容,你觉得它们分别是什么颜色?

G:我认为友情是蓝色,亲情是红色,爱情是黄色。
对我而言,红色是最有冲劲也是最温暖的颜色,就像我家人能够不断给与我支持和包容

W:笑鬼童鞋以后肯定是个顾家的好好先生(广大MM再次注意了,错过这个村就没这个店啦=。=)
G:蓝色是给于我最舒服的颜色,因为每当我有困难或者不开心的事情时尤其不能和家人说的时候,朋友就是最大的鼓励,而且我的朋友也像大海那样多姿多样,至于爱情是黄色是因为----每次我被人拒绝都感觉像被雷劈{:soso_e169:}
W: 哈哈。。笑死我了, 被拒绝只能说明她不适合你嘛
G:那也不至于我每次都被人拒绝吧....

(看来是勾起笑鬼童鞋的伤痛回忆了,替他求安慰,求理解..)

Q7.有没有什么特殊癖好?
G:笑声算不算?还有看小说,打游戏,旅游

Q8.关于你的外号“笑鬼”,不知你有何想法?

G:有,非常有。那就是我真想给那个给我起外号的人起个耕牛的外号,不然没法感谢ta给了我这么特别的外号啊,然后我对这个外号也有些感情的,毕竟这是我来灵隐岛的唯一证明。其次,我对侦探社也有一份不舍和无奈,我并不欠侦探社什么,虽然我经常恶搞每个人,但也不至于给我这么邪恶的外号吧。(给他取这外号的某人正得意的笑中。。)

总结:我的任務已經完成了,可以功成身退了,偵探社不再是以前的雛鳥了而是可以飛翔的小鷹了,不需要我的照顧了而需要自己的飛行經驗的時候了 , 然后專注于我本人的生活,但還是回回來看看各位的。{:soso__5348852375486898769_2:}

外传:前段时间笑鬼同学考试失利,导致读研无法顺利进行,那段时间他心情一直很低落,甚至都退出了侦探社。与几个好友商量决定用我们自己的方式让他重拾信心,特地录了一首歌,《爱,因为在心中》希望他早日把自己的事情处理好,开开心心回来侦探社。

更多详情请点击:http://www.lingyindao.com/thread-189009-1-1.html

当我睁开双眼每一天
都会记得大家的笑脸
明白心中勇敢又多了一点(独裁)
曾经哭泣也会看不见
未来总会有别的喜悦
就让时间翻开崭新的一页(圣婴)
你的音符你的脸
有种无声的语言
教我不退缩要坚持着信念 (王婆)
用音符画一个圈
经过都会被纪念
我想爱永远会留在你心间(暮然回首)
每个人都拥有一个梦
即使彼此不相同
能够与你分享
无论失败成功都会感动 (小冥仙)
爱因为在心中
平凡而不平庸
世界就像迷宫
却又让我们此刻相逢our home(独裁)
伤心时你会给我笑脸
让我感受友爱的原点
快乐地过有风有雨的岁月(小朵)
失望和伤心在所难免
都会经历漫长的严寒
让这一切在我们心中沉淀(橙子)
用旋律写张信签
放入你的心里面
手牵手记录我们爱的和弦(王婆)
用音符画一个圈
经过都会被纪念
我想爱永远会留在你心间(小冥仙)
每个人都拥有一个梦
即使彼此不相同
能够与你分享
无论失败成功都会感动(  圣婴  )
爱因为在心中
平凡而不平庸
世界就像迷宫
却又让我们此刻相逢our home(暮然回首)
每个人都拥有一个梦
即使彼此不相同
能够与你分享
无论失败成功都会感动(圣婴,独裁)
爱因为在心中
平凡而不平庸
世界就像迷宫
却又让我们此刻相逢our home(小朵,橙子
)

评分

?????? + 2
metsa + 2 真是,呵呵
wj13547545727 + 2
gemini戀 + 10 + 2

{:soso_e136:}我唱的真妹的狗血啊。。。

评分

王婆卖骷髅 + 2 ??????è??é????‘??????????°±????????????=

猥瑣範~~

评分

????????–é?·é?… + 2 神马都是浮云

好吧!只能说还是不够深入呀!

唉唱的不好!献丑了

评分

王婆卖骷髅 + 2 ????????????????¤??·±?…?é?????????…‰????

加油,把你哥料全爆出来。

评分

????????–é?·é?… + 2 該曝光的基本都爆了,還有遺漏的嗎?

你们这帮家伙唱得真难听啊。{:soso_e116:}不过真好,真的很好 {:soso_e109:}
我也不知道该说什么了,第一次感受到那么遥远的关爱。谢谢大家这段时间对我的支持和谅解,等着我我会回来的!
另外这首歌我会一直保存的,即使断电,重装,木马也不丢失 直到我生命最后一天!!!!

评分

王婆卖骷髅 + 2 ?–????è???·??????‘?”????????????…??????è

第一次啊第一次~集中听到了这么多熟人的歌声~~~~
有好歌听,有猛料看~
入岛如此,猫复何求啊~~哈哈哈哈~~~~

评分

王婆卖骷髅 + 2 é?????????°?è?“????????????è?“??????????

感觉真的很温暖

评分

王婆卖骷髅 + 2 ?????§??????????¤?????????–é?¨?????‰????

话说我还是回到灵隐岛了。。。。

最后的歌曲太有纪念意义了!~~~~~唱得真不错!~~