加入灵隐岛
楼主: 青松子

正在学道的看看(其余的就不要进了反正看不懂)

清风柳叶剑 发表于 2011-10-20 21:07
这个不修道也看的懂啊

有人读诗流泪,有人读诗淡然。差别是有的,但同样是一首诗。文字里有大义,但限于文字,不能直接传达给人。能感同身受的,才算是明白一二。

紫苏子 发表于 2011-10-18 16:32
虽然我最缺少的就是毅力,但对道我还是很感兴趣的,应该可以坚持,今天已经开始看道德经了,希望可以沉淀 ...

道所以说需要毅力机缘,其实在于看到了每个人都有修道的可能。每人发掘而出,自然最需毅力。佛家强调慧根,是看到有人悟的早,有人悟的玩,有人悟的深,有人悟的浅,这其中已经有了玄而又玄的东西,才称之为慧根。其实七分慧根定有三分机缘。没有机缘,人不知何时领悟。没有慧根,这个是不可能的。

果然看不懂

空跟静有什么区别?

修行不是你说的那么简单,如果都是你说的那样看看书就能成,那天下就都是佛道了,也就体现不出老子所说:“上士闻道,勤而行之,中士闻道,若存若亡,下士闻道,大笑之,不笑不足以为道。”张三丰也就不会70岁才说自己得道了。

玄凤梦 发表于 2011-11-29 09:59
修行不是你说的那么简单,如果都是你说的那样看看书就能成,那天下就都是佛道了,也就体现不出老子所说:“ ...

道友何苦如此呢?天下的机缘多至不可思议,也许有人便看这些书悟得道也说不定。我想,楼主的意思,只是想要我们不要再过于追求神通秘术,而将心思放到领悟,澄心上吧。

楼主大概是个苦修吧,道理是对的,但是个人觉得修道是缘法,悟性,勤劳缺一不可的,不知“道”何以修道?不悟道修何?道藏三千不如朝露晚霞,朝夕炼汞渴饮山间灵泉,神游太虚道有为无为,红尘滚滚但求一点清明。修道修自身,求自我的超脱,万法归一,求得自我精神的释放便是了,个人看法 错了莫怪

呵呵 大道至简  脚踏实地

迗紫色原体 该用户已被删除
说的这么好听,你们有没有学成功的了!如果有学成功的为什么又不能公开了?社会需要的是什么,都是年纪不小的人啦?还在这玩这些。。。。。如果你们是真的话,世界早就为你们而疯狂了,建立这么大一个网站,谁不会知道?现在的媒体可是很厉害的!还有就是,这里面的都是十几岁到三十岁之间的人,年轻一带精神空虚啊,贪生拍死,妄想一步登天,可不是那么容易啊?如果你们真的很厉害,应该建立教派,教化苍生!不要像李洪志那样,不知所谓!

迗紫色原体 发表于 2011-12-1 17:32
说的这么好听,你们有没有学成功的了!如果有学成功的为什么又不能公开了?社会需要的是什么,都是年纪不小 ...

这里不是小说。而且你真的以为媒体会报道吗?你可知道道教协会是隶属于什么部门吗?
你可知道隐士在当今社会高层认为是不存在的吗?
你可知道,现代人认为不可能有人在隐居了吗?
神乎其神的东西我也不知道,但是领悟道却是真实的。
每人都有同一性,只是看不见的人太多。