加入灵隐岛
楼主: 青松子

正在学道的看看(其余的就不要进了反正看不懂)

紫苏子 发表于 2011-10-14 12:44
我还是没慧根啊,看你们说的好深奥

呵呵这么说就是图个简单,毕竟丹经道书都是这么写的,按白话字也可以说不过太麻烦了,直接词短意精不是更好。你不是没有慧根 ,慧根这东西是佛家的说法,道家最讲究毅力机缘,慧根就是悟性反而不是很重要。当然这只是绝大多数的道派宗旨,有一些则是不符和主流。如果你喜欢道,那就认认真真的坐下来看本道德经不需要你深究毕竟连入道多年的前辈都不一定能参悟一二,不求甚解最好,可以静下自己的心。

步凡成仙 发表于 2011-10-8 12:33
额,这个就算不是修道的也能看懂吧。还有修道不是逆天吗?为啥有朝圣了

道分阴阳,人生而有寿,修真是打破这个桎梏。然人身实为一小天地,要修真就要入静,入静自身则于天地相接达到一种循环。故顺逆无绝对。

青松子 发表于 2011-10-13 22:03
各个自有缘法,这东西就是虚,虚中求真,如梦里行事,镜里看花,不知真假,说真是真说假可为假,殊不知真假 ...

修真,修的就是“真”我,那本性也。

九曜琉璃 发表于 2011-10-15 23:01
道分阴阳,人生而有寿,修真是打破这个桎梏。然人身实为一小天地,要修真就要入静,入静自身则于天地相接 ...

不太懂。。

杀千刀的

hehe
.......

求具体过程

。。。华彩绚丽、终不过于白…酸甜苦辣、亦终至无味…始于空、终于空…轮回世界、绕再远…转多久、还终于始,如我般:确不能废离……

.........

真正的修道者实际上是不太看丹经的,因为实修者知道的比丹经更具体和详细何必退而求其次,不过看丹经也有好处就是可以印证自己的境界和大致的内景或者未来的道路该怎么走,所以不要认为看了几本丹经就觉得自己是修道者了,这个层次顶多称为学道入门之士,也别照着练,虽说内丹术入门只要认真都不会出台大差错,只要有心都会找到门窍,但往往遗忘炼己这个阶段往往控制不住自己的真意,掌握不住自己的火候,往往迷失其中还自得其乐,呵呵实际上多看些庄子的静心的书比丹经更好,最起码静这一字是入门诀窍,没啥后遗症而且还可以打好基础,何乐而不为。固精伏气养神等等接在其中了。所以别看书盲修,虽说这东西练死一个是一个,不过还是有师傅教的好。。。。