加入灵隐岛
楼主: 大joker了了

百鬼夜行到底是中国的还是日本的

顶一个!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

337257230 发表于 2013-4-27 09:23 ! i& R+ m: l6 `* c
不要拿中国和日本比那不是自降身份吗?再说啦那我们和日本比和那人和畜生比不是一个道理吗?没有可比性的。 ...
9 R3 J9 p9 |6 A# e0 ]4 M
这么久的帖子还有人回先谢了,不过对这位朋友,以后这种回复就不要来了。我来这个论坛是为了跟同样的另一爱好者,交流心得,分享快乐的,因为都不是什么专业的,说到底只是为了好玩而已。我不想我的帖子非要被扣上什么“爱国主义”和“政治”之类的大帽子。
3 u$ _$ G) [* B* _0 v- |我喜欢看鬼故事,西方的诡异,东方的神秘,日本的灵异故事和神鬼形象也非常有意思,但是因为我看了日本的鬼故事,所以在大家眼里成了汉奸吧,真是对不住啊。上课的时候原来老师讲的东西都是假的,都是对孩子们爱国主义教育的试炼啊,我还一直把什么“文化交流无国界”什么的当真了,我真是“傻子”啊,是“罪人”啊
) s9 H; o) t2 [$ J, r. J4 Q不过既然已经这样了,我想组织早就知道我是什么样的人了,既然这样都没说我什么,想必也不是犯法的事,果然我还是要继续交流下去。因为我只要是灵异的故事都很喜欢嘛~+ V$ W" b1 K! x1 q9 l9 w
我不知道日本对您做了什么?让您有这样的深仇大恨。想说侵华战争?那段历史的确惨烈,但是那段屈辱的历史上过高中的人都该明白,是历史的必然。“我没有钱花了,你那里 土地很大嘛,你又弱又没用那把你的土地抢过来好了。”人弱自热被人欺,没什么好说的,公平?正义?那是什么东西,相信那种场面话的是小孩子。但是就算有那样屈辱的过去,中国却依然成了现在这个样子。我觉得我的国家是个卧薪尝胆,终成大器的牛逼国家。在以史为鉴,并不是以史为恨。那样做毫无意义。  A2 K# J* X- B) \  x. s1 C
为了今天的生活做出努力的政治家和将军们,没有一个在家里咬着小手绢含着眼泪又恨又骂,而是用智慧与之周旋,用实力证明自己的决心,用鲜血证明自己的意志。向您这样成天只会在这种地方骂的人老是我最看不惯了,最差劲了!4 F3 K# O' ]' _! s
再说那个小岛的事,说白了两个国家争领土,谁强就是谁的。正义啊,历史啊,都是借口而已,中国讲究师出有名,口号不过就是这个名而已。守住了,说明中国目前很牛掰,抢不过,也只是说明目前还不够牛掰,如此而已。。。要是这事您那么生气,去参军当个将军或者去当个领导什么的,一炮打过去削他丫的,再把地盘抢回来,那时我觉得您牛逼!但是在我娱乐的论坛里做这种影响人心情的回复还是饶了我吧。% \8 P# S( w4 p, }4 M! t2 ?
你说日本和中国的可比性,虽然我贼TM不想承认,但是国民素质就是最大的可比性,网上各种资料,您自己找吧。再说我最喜欢日本的一点,古老的寺庙,遗址都有好好的保护起来。中国的好多古建筑,不是毁在侵略者手里的,是近几年毁在房地残之类的手里的,古老的记忆没人保护,古老的传统没人继承,甚至连自己从小长大的房子都不知道可以留几年……这是我觉得最寂寞的地方。
- `& [0 ]$ ?# z! I1 H3 f我喜欢我的国家,喜欢我长大的这个小城,但我只是个小市民,打仗的话我只会拖后腿,我能做的,是在我的专业上努力赶上并且争取超过别的国家,而不是在电脑面前唧唧歪歪的说这些倒胃口的话。2 \& l& J  U, w8 a0 v+ G7 ~& r
我现在在这里,只是因为我是个灵异爱好者,各位看好我的 名字,再有类似的回复别上我这来了,以上。

中元节鬼门开 可以想象有多少鬼       日本很多妖怪在中国都有原型  也许妖族有过东迁吧

回帖是美德

青狐魔尊 该用户已被删除
额 就是日本的百鬼夜行

额。我也一直以为百鬼夜行图是岛国的。

隂陽師·黄昏 发表于 2011-11-13 18:06 8 O8 S/ X) }+ m! F. c% w
百鬼夜行是日本的传说,那个时代里,在京都,到了夜晚来临,整条路空无一人,这时候会出现许多奇形怪状的妖 ...
$ _8 {2 r, w+ V
是啊,我一直以为是日本的

路过 不想说 意念从心生

中国的是鬼的说话 日本的是妖怪