加入灵隐岛

百鬼夜行到底是中国的还是日本的

我最先知道百鬼夜行,是看了今市子的《百鬼夜行抄》,雪女,无头鬼,毛娼妓,骨女,鸦天狗……等等在日本的漫画中出现的也很频繁,所以我一直想百鬼夜行是日本民间的说法。但今天看到别的帖子有些凌乱了,说的好像是中国才有百鬼夜行,可是我在老人们那没听过这种说法,求解释……有书佐证最好!
LZ中国如果有百鬼夜行那都是僵尸,哪来雪女{:soso__7776540135270732873_1:}
回复 0 1

一直以为是某岛国的

黯、淡 发表于 2011-8-14 13:13 4 s- x* l4 i9 N. _# b
一直以为是某岛国的
- f& t" U0 i1 _" L% j! B) u
我也一直这么以为的~

中国的是鬼的说话 日本的是妖怪

百鬼夜行是日本的传说,那个时代里,在京都,到了夜晚来临,整条路空无一人,这时候会出现许多奇形怪状的妖怪,像是庙会的行列一般,带著狰狞的面孔,走在大路上,人称“百鬼夜行”,不过里面有些妖怪中国也有,详情看看《山海经》和《今昔物语集》就够了。

雪女是一款叫:问道  的2D网络游戏里面的一种宠物宝宝,漂亮的很,是我见过游戏里面最漂亮的
  j. N1 c. L& y7 x) h: O. a有前提啊,是我见过的

不对是日本的 而且日本的鬼 更加邪恶更加可怕 百鬼嘛就是日本的

百鬼...也就日本内阁乱糟糟的地方有....中国哪有鬼上街的...笑话

其实是日本本国形成的异种妖怪文化,其实他们的百鬼是百种妖怪,中国也是有百鬼夜行的,不过是鬼魂,颇有道行的人能借以做事或者守护

冥顽之灵 该用户已被删除
日本是鬼国,中国是神国