加入灵隐岛
楼主: 冰娜

是厌世吗?

冰娜 发表于 2012-4-21 09:55
放纵,好多时候我真的不知道自己想要什么,到底想做什么。没有目标,每天都像是行尸走肉。

当你不停地用知识充实你的大脑之后,你 这种行尸走肉的感觉就会烟消云散了。。。。。。

矮人布鲁诺 发表于 2012-4-21 10:11
当你不停地用知识充实你的大脑之后,你 这种行尸走肉的感觉就会烟消云散了。。。。。。

现在的自己就是每天除了上班就是下班回住的地方了,没有别的多余的事情了。

不知道你多大 但是觉得你幼稚。世界上已经没有你想要的东西了吗?有就去获得啊。爱情只是身获得一部分,除此之外还有别的。生活就是一场博弈,活着就是强者。

花刀流 发表于 2011-8-16 03:26
佛教中讲    你有出离心。   想解脱,想放下,想心怀感恩,想看到一切都心生欢喜,从心底里微笑着对一切人一 ...

我不同意这种出世的想法。对于人生应该有一种征服的想法。我很喜欢《教父》这部电影,他会对存在有一个新的启示。

灵狐栩栩 发表于 2011-8-13 18:51
有同感. 感觉很多事都看透了.对什么都提不起兴趣. 是有点厌世!

看透了?你想做规律的操控着还是被操纵者,如果是前者,你的生活将充满挑战,

你说的看透了就是看出了世界的阴暗面吧。那你看透他是怎么运行的吗,看透它的规律了吗。这些东西是一种很深的学问,短则十年,长了就一辈子了才能活明白。为官为商都要不简单。

另外有一种真理叫“生命的真谛”扯是扯,可真有这种东西,需要走很久,关心身边,爱生活才能学得到

冰娜 发表于 2012-4-21 09:55
放纵,好多时候我真的不知道自己想要什么,到底想做什么。没有目标,每天都像是行尸走肉。

因为你得不到或得到的不喜欢,所以不知道什么是想要的