加入灵隐岛
楼主: 李上网来

[灵隐侦探社—布朗组-思考]最后一道题(答案回复可见)

结合LS说的,我暂时先随便脑补一下
朵在山路杀完常笑(DEAD),此事有预谋的,雪前半小时加雪后半小时,一共一小时时间,足够作案
然后就是LS那位,推理出的朵发现灵雅后,然后杀了灵雅(DEAD)
整体看来,到目前为止,朵是KILLER,梓懿在后面也可能成为KILLER
小V应该就是死于知道一些内情的人,所以率先挂了(DEAD)
之前小V和阿吉一起参观过旅馆,应该能够记住一些周边或者线索

随后的就是阿吉被杀(DEAD)
知秋难道也是发现了什么线索和情景,然后被KILL(dead)
冥仙貌似什么都没做就便当了,应该是目击到什么或者被利用(DEAD)
如果灵雅真的一开始就死了的话,梓懿应该是在寻找KILLER
灵雅的尸体可能被KILLER搬走然后约出梓懿
梓懿有可能已经遇害或者被控制

道长和橙子接着就挂了

野猫和29死于机关有一定的可能性,但也有可能是KILLER

小七和拱嘴死于车内安放好的炸弹装置,与之前被藏起来的灵雅尸体一起炸飞

整个事件应该是有合伙KILL的
笔记本有血迹,所以小妖在王婆之后被KILL,因为是被缢死的无血迹
小妖要么是被同伙KILL,要么就是在发现道长的日记本真相后杀死(dead)

454被背后袭击(DEAD)

小饱肯定是killer做掉的

大致想一想,朵,梓懿是KILLER,朵杀了大部分人,和小妖合伙,然后杀了小妖
梓懿有可能也杀了人?杀的人是阿吉?。。。
疑问还是比较多的,我把人物都写下来了,总体还是稍微有点乱....坐等

我是小风 发表于 2011-8-11 22:30
结合LS说的,我暂时先随便脑补一下
朵在山路杀完常笑(DEAD),此事有预谋的,雪前半小时加雪后半小时,一 ...

凶手是有2个人~但是是不是同伙就不一定了~
死的人的原因有的是对的~有的是错的~
不过你猜的是最全的了~加油,换一个思考方式~估计你能解得出来~

灵雅的死最有疑点,我觉得是个关键,排除梓懿的话,嫌疑人有454,王婆,小饱,朵
难道说灵雅是朵杀的话,但是朵杀错人了,或者是失手杀死,所以惊慌失措?
这是以朵为第一KILL的基点做假设的
那么梓懿就是第二KILLER

然后发现一个疑点,29真的中箭死了么?
一开始比较怀疑29,因为他貌似一直带动着大家的视线,很可疑
但是灵雅的KILL,29具有不在场证明
如果29是首杀KILLER的话,梓懿就是他控制的,如果29之后被KILL的话
那就出现了第二KILLER
就是梓懿和朵

不管怎么说,常笑应该不会是朵杀的,因为还要分尸之类的,在1个小时内杀人分尸不弄脏身上
对于女的来说,应该还是很费事的
所以梓懿是KILLER的话,常笑应该是他杀的,道长和橙子也是梓懿分尸
这样的情况

我又想到一个猜想,就是有可能从头到尾朵都不是凶手,只是在最后的时候以为“我”是凶手,于是对”我“下杀手
2个KILLER,梓懿,454---梓懿,小饱---梓懿,王婆
因为我对灵雅的死很有疑惑,所以还是有点困惑

评分

gemini戀 + 2 é????????é??????°?è?±è?±

LS点评,这个案子破了我再进吧,脑子里全是“真相在哪”

假设朵不是凶手,那么朵最后在厨房的冰箱和冰柜里面看到了尸体和人头之类,
难道是梓懿的尸体?
如果这样的话,朵就会认为,“我”是凶手,于是想自卫杀了“我”这个KILLER

小饱怎么死的没有说清楚,真的断气了么?
如果是假死,小饱就是杀了灵雅的KILLER
第二KILLER是。。“我”?

LZ我有说对的么。。。感觉好多地方都有疑点
454说看到影子,应该是假话,为了引开大家视线的,总觉得454作为同伙或者KILLER的嫌疑很高。。

哎,脑细胞死光了

我是小风 发表于 2011-8-12 12:22
假设朵不是凶手,那么朵最后在厨房的冰箱和冰柜里面看到了尸体和人头之类,
难道是梓懿的尸体?
如果这样 ...

你差不多解出来了~一会我去公布答案~
你推理能力很强呀~要不要来侦探社~QQ群140790302

答案回复可见

鼻涕…我没招你吧,把我和橙橙分尸勒,好狠  ~  我觉得…凶手是小v。

还有鼻涕你给我解释下为啥橙橙在我房间…汗

好了,答案我看勒…鼻涕你已经被我们弄得精神分裂了额…你的手法,绝对是鼻涕中的鼻涕