加入灵隐岛
楼主: 攸攸道长

【灵隐侦探社-布朗组-攸攸道长】我不在场(答案已有)

木丽 发表于 2011-8-4 20:12
梓懿教授很清楚妻子每晚需要服用的药丸粒数,先计算好第一瓶的服用时间以设计与九歌教授约定的时间,再放 ...

虽然办法很好~都是不适用~病人长期服用药物~家里的要一定很多~怎么能保证病人会拿有毒的那瓶呢~还有如果在别一瓶下毒,那么里面的要就都有毒~这样太引人怀疑了~
再好好想想吧~思路很对~马上就要答对了~加油~

第一天已经是近乎空瓶,最后几粒药无毒
把其他备用药事先藏起来,然后提出第二晚就回来,买药带回来给妻子
然后第二天只要在10:25前在家里给老婆带回一瓶药,里面全部都下毒让其服下
然后把事先藏起来的药放好,取走有毒的药瓶

九哥只要准时,死亡时间应该可以安排的很好,暂时就想到这些

攸攸道长 发表于 2011-7-31 17:40
马上就对了,只有一个问题:梓懿是几天前就出差的,怎么可能让灵雅刚好吃到混有氰化钾的那粒药呢?

在有毒的那粒药丸上沾水,它就会黏在药瓶最底部。算好粒数就可以定时投毒

gemini戀 发表于 2011-8-26 14:59
在有毒的那粒药丸上沾水,它就会黏在药瓶最底部。算好粒数就可以定时投毒

答案是什么,朵。。。。

我是小风 发表于 2011-8-26 17:00
答案是什么,朵。。。。

答案就在回帖里!但要自己整合一下!我说的是最后一部分

gemini戀 发表于 2011-8-26 17:01
答案就在回帖里!但要自己整合一下!我说的是最后一部分

第一天已经是近乎空瓶,只剩最后一些,沾水的几粒有毒,正好是被害的那一天
然后在妻子服药的时间内,把教授约到家里面,可以请他吃东西,或者强行灌毒,将其杀死

这样?

我是小风 发表于 2011-8-26 17:06
第一天已经是近乎空瓶,只剩最后一些,沾水的几粒有毒,正好是被害的那一天
然后在妻子服药的时间内,把 ...

26层加上我的答案就是正确的了

gemini戀 发表于 2011-8-26 17:10
26层加上我的答案就是正确的了

我很纠结怎么在家弄死九哥得。。。。。

我是小风 发表于 2011-8-26 17:14
我很纠结怎么在家弄死九哥得。。。。。

九哥是一个很守时的德人,所以只要计算好时间然后约他到家里,只是杀一个人的话时间是绝对够用的

攸攸道长 发表于 2011-8-27 10:38
九哥是一个很守时的德人,所以只要计算好时间然后约他到家里,只是杀一个人的话时间是绝对够用的

你说,是强行灌毒,还是暗中下毒