加入灵隐岛
楼主: 攸攸道长

【灵隐侦探社-布朗组-攸攸道长】我不在场(答案已有)

我猜猜看,懿教授约被害人出来,然后在其他地方杀了,再将尸体运回去?

‘我十点钟从旅馆出来去逛街,十点五十的时候回宾馆’
他就这么肯定回去的时候刚好是这个时间

细节改变一切

梓懿教授出发前在灵雅的药里下毒(梓懿教授应该知道灵雅什么时候会服药),再约九哥教授在灵雅死亡后出来(具体时间不清楚,总之梓懿教授知道)。然后找借口逛街,自己先到家里,等九哥教授来了,就杀死九哥教授,约的地点大概是在梓懿教授家里(要是杀一个人也不算什么)所以时间还够。大概吧....

00000foov 发表于 2011-7-31 16:23
梓懿教授出发前在灵雅的药里下毒(梓懿教授应该知道灵雅什么时候会服药),再约九哥教授在灵雅死亡后出来( ...

马上就对了,只有一个问题:梓懿是几天前就出差的,怎么可能让灵雅刚好吃到混有氰化钾的那粒药呢?

梓懿教授前天(也就是26号)出发,被害人死亡时间是昨天(27号),灵雅每天要在晚上吃药,药瓶已空。                                                                                           因为是研讨会,参加时间是白天吧,所以时间间隔两天,也就是说灵雅在这期间吃了2次,梓懿教授自然不知道灵雅会吃哪颗药丸。所以梓懿教授事先把药瓶里的药丸只留两颗,每一颗都有毒,不过剂量较小,都不足以致命,计算方面他是教授,没问题,如果两颗都吃完后才会发作额。大概吧。。。。。

00000foov 发表于 2011-7-31 18:210a梓懿教授前天(也就是26号)出发,被害人死亡时间是昨天(27号),灵雅每天要在晚上吃药,药瓶已空。       ...

。。。是一次性投毒。

看来我和我师傅是跑龙套的,,,,,,,,,

龙套?啥龙套吖橙橙

攸攸道长 发表于 2011-7-31 17:40
马上就对了,只有一个问题:梓懿是几天前就出差的,怎么可能让灵雅刚好吃到混有氰化钾的那粒药呢?

梓懿教授很清楚妻子每晚需要服用的药丸粒数,先计算好第一瓶的服用时间以设计与九歌教授约定的时间,再放毒于新的一瓶。在九歌教授到自家前后都可以换空瓶在现场。大概的手脚是这样么?