加入灵隐岛

灵异的密室死亡(中等难度)36楼正解

29和梓懿是很好的兄弟    两人的脾气都不怎么好  一天两人为借钱的事打架   29隔了一天早上亲自上门道歉  并送了一台电风扇给梓懿   把它放在梓懿自己电风扇的对面  就是成这个样子  (  (扇子   床   扇子) 两个电风扇中间是床      )  并约梓懿晚上去喝酒   中午王婆(一个老太 梓懿家佣人)   去给梓懿买菜    晚上两人喝酒 梓懿的酒量是半斤可他却喝了8两   醉的一塌糊涂   29扶着梓懿回家   到家中梓懿喝了王婆的解酒茶   就被29扶着到房里睡了(29帮他反锁好房门)  出来回家。。。。。。。。。。。。。。。。。。              半夜灵雅(梓懿老婆)回来打开房间里的们   叫丈夫时发现他不理她   去睡觉时发现梓懿的身子是冰凉的   两只手掐着喉咙  用手放到他鼻孔是发现已经停止呼吸。。。。。。。。。。。。。

经鉴定   死者体内有安眠药(量不至于死亡)    梓懿尸体尸斑出现快色浓 头部内脏淤血  血液不凝固呈流动状  颈部无勒痕无掐痕身体无伤口    房间无入侵现象   无中毒现象                                                   

家庭关系    29和灵雅以前是一对情侣(2年)不知什么又分手      王婆经常被醉酒后的梓懿殴打    梓懿经常得罪一些不三不四的人

当警方问29安眠药时   他承认是他放的  为了不让他酒后闹事   梓懿经常怀疑灵雅和29藕断丝连  经常醉酒使用家庭暴力

注;王婆29灵雅三个人彼此有过很大的摩擦  29在梓懿家只有一分钟(晚上时)
问梓懿怎么死的

我是自杀的。。。这是事实。。。喝多了本来呼吸就重,2个风扇肯定在醉的情况下开最大。。。我憋死的!!

魔魇ヤ天星 发表于 2011-7-27 13:23
问梓懿怎么死的

你没有自杀   这不会引起死亡

两个风扇对着扇会出现真空吧……梓懿是憋死的

好眼熟的题呀!貌似重案六组里出现过这样的案例!
安眠药的量是不能致死!但可以让人晕迷不醒!
而且还喝了酒。
那么在这个时候把两个电扇同时打开,对着床上的人吹。在把空调设定成自动开关机,并调至最低的温度。
那么人在昏迷且最低温的情况下死去!
大概是这个样子吧

gemini戀 发表于 2011-7-27 13:36
好眼熟的题呀!貌似重案六组里出现过这样的案例!
安眠药的量是不能致死!但可以让人晕迷不醒!
而且还喝 ...

没有提到空调    家用空调不是冷藏库空调

攸攸道长 发表于 2011-7-27 13:34
两个风扇对着扇会出现真空吧……梓懿是憋死的

真空!!!!!!你想到哪去了

额!这倒是!我忘了!电扇对着!那么两个电扇中间会出现一个真空的空间!

不是吧!憋死得!!哎!!太。。

gemini戀 发表于 2011-7-27 13:40
额!这倒是!我忘了!电扇对着!那么两个电扇中间会出现一个真空的空间!

不是吧!憋死得!!哎!!太。 ...

我告诉你们   和真空没关系