加入灵隐岛

雨夜的悲歌

雨天的夜晚,后半夜,一郊外别墅,对面是一幢三层居民楼,有四个人在打麻将时发现对面突然很亮。甲说:“怎么回事,怎么这么亮…”四人望向对面,发现别墅燃起了熊熊大火,立马打了电话报警,消防车与警方人员很快便赶到了现场,消防人员立即展开了救火行动,与此同时警方也对这几个第一时间发现情况的人展开了询问,而等大家把火扑灭了以后,却发现了一具烧焦了的尸体倒在二楼窗户边,警察经过调查发现,屋子被人泼过汽油,能烧的都差不多烧光了,但是拉窗帘用的绳却只是烧得乌黑,并没有完全烧光,而且烧得最严重的死者的左手姆指上有着一圈痕迹,仍可以看到焦黄的皮肤…这很明显的是一起杀人事件,警方很快便是锁定了凶手为那打麻将的四人,以下是他们的口供,甲:“今晚丙拉着我们几个正打着麻将…我当时觉得这边似乎很亮,紧接着我发现这边着火了,于是赶紧叫丙报警,我和乙丁赶过来,但火势太猛了,没法进去…”乙:“今晚本来不想来的,但丙硬拽着我来打麻将,当我听到甲说失火了时,便和他们一起赶过来了…但火势太猛…唉…”丙:“我听到甲说报警时也吓坏了,立马跑去报警了…唉,怎么就会死人了呢?”丁:“我当时是和甲乙一起跑过来的…”(不想写了,线索够多了,再写就直接公布答案了)请问凶手会是谁?他又使用了怎样的犯罪手法。(好吧,我承认题很简单,所以不许攻击我…哥会生气!)

评分

29号 + 2 ?????‰?°??????????

丙去报警了,怎么知道死人了呢?
    下面是最主要的手法,当然,肯定是错的。
    戒指是钻戒,在绳子上抹上白磷,拉窗帘经过光芒的折射,温度达到着火点,点燃了汽油。
    烧的仅仅乌黑的原因应该是生成五氧化二磷,火进不来...
    蒙的~

梓懿 发表于 2011-7-14 08:23
    戒指是钻戒,在绳 ...

额?  警察问他们的时候,应该说了有死者吧????    这是询问是说的

”Dear/V 发表于 2011-7-14 09:25
额?  警察问他们的时候,应该说了有死者吧????    这是询问是说的

对不起,小v同学,作为一名合格的警员在真相查明之前是不允许向嫌犯透露案情的…

梓懿 发表于 2011-7-14 08:23
    戒指是钻戒,在绳 ...

化学知识不错,可惜没到点儿上

幽冥法师 发表于 2011-7-14 09:49
对不起,梓懿同学,作为一名合格的警员在真相查明之前是不允许向嫌犯透露案情的…

不是吧,我看的片里警察都跟疑犯说的啊:XX死了,我们找你调查证据,请跟我们走一趟

”Dear/V 发表于 2011-7-14 09:54
不是吧,我看的片里警察都跟疑犯说的啊:XX死了,我们找你调查证据,请跟我们走一趟

那得分情况,再说了,即使是起火,一定得死人么?

幽冥法师 发表于 2011-7-14 10:06

仔细想了想,这里确实有点问题,我修改一下,但是我的重点不是放在这儿的,是在犯罪手法上…我本来想的是他们在犯罪现场,警察直接带去录口供了,并不会说死人的事情…

仔细想了想,这里确实有点问题,我修改一下,但是我的重点不是放在这儿的,是在犯罪手法上…我本来想的是他们在犯罪现场,警察直接带去录口供了,并不会说死人的事情…

现场发现的尸体,当然知道死人了,当时丙也应该是在场的。